Rezept Weißkohlsalat mit Joghurt und Schafkäse

Hochsaison für Weiß- und Spitzkohl sind die Monate Juni und von September bis November. Die Zeit ist somit lang genug, um diesen Genießersalat öfter auf den Tisch zu bringen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

2 EL
gutes Olivenöl
2-3 EL Weinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Die Viertel bis auf die dicken Rippen auf dem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden, diese in eine Schüssel geben. 1 TL Salz untermischen. Den Kohl mit dem Kartoffelstampfer 5 Min. kräftig durchstampfen, damit er mürbe und saftig wird.

  2. 2.

    Öl, Essig und reichlich Pfeffer auf den Kohl geben. Dill abspülen, trocken schütteln, die Triebspitzen abzupfen, hacken und zufügen. Alles gründlich vermischen und abschmecken. Den Salat 15-20 Min. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Vor dem Servieren den Joghurt unter den Salat mischen und diesen erneut abschmecken. Den Käse zerbröckeln und aufstreuen. Den Salat mit Dill garnieren und servieren.

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