Rezept Weißwein-Sabayon

Die klassische Weinschaumsauce ist eigentlich solo schon ein feines Dessert. Noch traumhafter schmeckt sie mit frischen Früchten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

60 g
Zucker
⅛ l trockener Weißwein (z.B. Riesling)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eigelbe, Zucker und Wein in einer Schlagschüssel oder Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

  2. 2.

    Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Mischung in 4-5 Min. dick-cremig aufschlagen. Als heiße Sauce sofort servieren oder, wenn sie kalt sein soll, in eine andere, halb mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Im kalten Wasserbad 2-3 Min. schlagen, bis die Sauce abgekühlt ist. Vor dem Servieren noch 10 Min. ruhen lassen.

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