Rezept Würziger Kartoffelstuten

Das Brot enthält Kümmel, das ein wertvolles Arzneimitte bei Verdauungsstörungen ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (CA. 20 SCHEIBEN)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1
Würfel frische Hefe
2 EL
Zucker
1
Ei
Salz
Außerdem: Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 50° vorheizen, anschließend ausschalten. Die Form fetten. Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse in eine Rührschüssel drücken. Das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Zucker, dem Ei, 2 TL Salz, 350 ml Wasser und nach Belieben Anis und Kümmel dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Brotteig in die Form geben. Diese im Backofen (Mitte) auf den Rost stellen und den Teig 30-45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Herausnehmen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, dann das Brot darin (Mitte, Umluft 180°) in ca. 40 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)