Enten-Rezepte

Der Großteil des Fettes einer Ente sitzt direkt unter der Haut. Dies schützt das zarte Fleisch vor dem Austrocknen und macht eine schöne knusprige Haut. Entenfleisch ist besonders in der asiatischen Küche beliebt aber auch hierzulande gibt es leckere Rezepte mit Entenfleisch. Überzegen Sie sich von der süßsauren Entenbrust, der Entenbrust mit Birnen-Gorgonzola-Sauce, der Balsamico-Ente oder dem Entenleber-Paté mit Pinienkernen und Calvados.

Rezeptliste (270 gefunden)
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14
>
>>
Anzahl:
Entenbrust mit Balsamico-Portwein-Sauce
Bewertet mit 5 (8) - 6 Kommentare
Aus dem Backofen, Aus der Pfanne, Braten, Festliches, Für Zwei, Gut vorzubereiten
Zarte rosa Entenbrust mit einer sensationellen Sauce, verfeinert mit Rosinen und Zwiebelchen. Das Rezept ist aus KOCHEN 9/2010 - ich habe es etwas abgewandelt. zum Rezept
Süßsaure Entenbrust
Bewertet mit 5 (7) - 1 Kommentar
Asien > China, Grillen, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Klassiker, Ohne Alkohol
Mild und fruchtig, so schmeckt diese unwiderstehlich goldbraun gegrillte Entenbrust mit süßsaurer Sauce. zum Rezept
Wurzel-Wok mit Entenbrust
Bewertet mit 5 (5) - Kommentar schreiben
Asien, Die Magenfüllenden, Die Nachhaltigen, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Wunderbare Aromavielfalt steckt in diesem Wok aus dreierlei Wurzeln. Exquisit: Ente wertet das Ganze zu einem feinen Essen für Gäste auf. zum Rezept
Entenbrust 80° mit Granatapfel-Rotwein-Sauce
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Die Eiweißreichen, Die Nachhaltigen, Festliches, Frankreich, Für Zwei
Kein schneller Brüter! Die Ente wird schön schonend bei 80°Grad gegart. Dazu passt die fruchtige Sauce. zum Rezept
Beschwipste Entenbrust auf Wurzelgemüse
Bewertet mit 5 (4) - 2 Kommentare
Festliches, Frühling, Hauptspeise, Herbst, Kochen, Sommer
Ein zartes und saftiges Fleischgericht mit Knuspereffekt, das auch lauwarm noch vorzüglich schmeckt und die Tafel festlich bereichert. zum Rezept
Die 80-Grad-Entenbrust
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Festliches, Für Zwei, Hauptspeise, Niedrigtemperaturgaren, Ohne Alkohol
Sanft und langsam bei niedriger Temperatur im Ofen gegart - so unbeschreiblich haben Sie Entenbrust noch nie genossen. zum Rezept
Entenbrust mit Kohlrabigemüse
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Braten, Die Nachhaltigen, Fettarm, Für Zwei, Hauptspeise, Herbst
Das Besondere an der Zubereitung ist der Ingwer, der dem Kohlrabigemüse ein spezielles Aroma und eine gewisse Schärfe verleiht. Unbedingt einmal ausprobieren! zum Rezept
Entenbrust mit Birnen-Gorgonzola-Sauce
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Braten, Festliches, Für Zwei, Hauptspeise
Die Birnen-Gorgonzola-Sauce ist ganz einfach, aber ein genialer Begleiter zu den delikaten, rosa gebratenen Entenbrüstchen. zum Rezept
Entenbrust auf Peking Art
Bewertet mit 5 (3) - 1 Kommentar
Asien, Backen, Festliches, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol
... oder Kaiserküche für Einsteiger. Die Zubereitung ist weder schwer noch aufwändig, wichtig ist aber das richtige Timing. Dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege! zum Rezept
Ente mit Orangen
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Festliches, Ohne Alkohol, Weihnachten, Winter
Auch eine asiatisch inspirierte Ente passt wunderbar ins Weihnachtsmenü. Das Fünf-Gewürz-Pulver harmoniert mit seinem süßlichen Aroma wunderbar zur Süße der Orangen. zum Rezept
Ente à l'Orange
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Festliches, Frankreich, Grillen, Hauptspeise, Klassiker
Kross gebraten, aber trotzdem saftig und dazu eine süßlich-herbe Orangensauce – so stellt man sich das Glanzstück französischer Kochkunst vor. zum Rezept
Entenbrust mit Rote-Bete-Salat
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Braten, Festliches, Für Zwei, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Schnell zubereitet und trotzdem raffiniert. Das perfekte Gericht für Gäste. Knusprige Entenbrust wird mit einer fruchtigen Komposition aus Orange und Rote Bete serviert. zum Rezept
Geflügelleber-Steinpilz-Paté mit Pistazien
Bewertet mit 5 (2) - 5 Kommentare
Aus der Pfanne, Braten, Brotaufstrich, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst
Als Aufstrich zu ofenfrischem Brot schmeckt diese Geflügelleber-Paté auch Gästen, die sich sonst von Innereien fernhalten. zum Rezept
Entenbrust mit Feigen
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Braten, Braten, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Genau das richtige Familienessen, wenn es in der Küche schnell gehen soll. Wer mag, serviert das Ganze mal mit frischen Feigen. zum Rezept
Kalte Entenbrust mit Balsamico-Vinaigrette
Bewertet mit 5 (2) - 5 Kommentare
Braten, Festliches, Gut vorzubereiten, Italien, Klassiker, Party & Büfett
Braten Sie die Entenbrust am besten schon am Vortag. Machen Sie gleich die doppelte Menge und essen die Hälfte warm mit Salat. zum Rezept
Entenkeulen mit Thymianhonig
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Braten, Braten, Festliches, Frankreich, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Erst knusprig anbraten, dann sanft fertig garen lautet hier die Devise. Der Thymianhonig verleiht den Entenkeulen ein tolles Aroma! zum Rezept
Entenbrust mit Rhabarbersauce
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Festliches, Frühling, Für Kinder, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Das Ungewöhnliche an diesem feinen Gästeessen ist die süßsaure Sauce, denn ganze Mandelkerne sorgen für knackigen Genuss. zum Rezept
Gebratene Wildente mit Äpfeln und Beifuß
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Braten, Für Zwei, Hauptspeise, Herbst, Niedrigtemperaturgaren, Weihnachten
Bei milden Temperaturen gart die mit Apfel, Orange und Beifuß gefüllte Ente 3 Stunden im Ofen. So haben alle Zutaten genügend Zeit, ihre Aromen ans Fleisch abzugeben. zum Rezept
Rucola-Linsen-Salat mit Entenbrust
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Für Zwei, Hauptspeise, Salate, Snacks, Vorspeise
Hier wird die Salatschüssel zum Mulit-Kulti-Land. Denn hier treffen indische rote Linsen auf mediterran gewürzte Entenbrust. Völkerverständigung kann so einfach sein. zum Rezept
Entenbrust auf Rucola
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Grillen, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Sommer
Heiß vom Grill kommt diese Entenbrust auf Rucola auf den Tisch. Eine halbe Stunde Grillzeit müssen sie schon einplanen, aber dann - hmm. zum Rezept
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14
>
>>
Anzahl:
Saisonkalender
Saisonkalender Januar
Saisonkalender Februar
Saisonkalender Maerz
Saisonkalender April
Saisonkalender Mai
Saisonkalender Juni
Saisonkalender Juli
Saisonkalender August
Saisonkalender September
Saisonkalender Oktober
Saisonkalender November
Saisonkalender Dezember
Küchengötter-Kochkurse
media
Lust mitzukochen? Dann melden Sie sich doch zu einem unserer Kochkurse
mit Sebastian Dickhaut in München an.
Küchengötter-Kochkurse