Salate: Rezepte für knackigen Genuss

Salat-Rezepte

Rezepte für knackige Salate und Dressings

Lust auf Salat? Dann sind Sie hier genau richtig. Salate sind nicht nur gesund und lecker, sie liegen auch voll im Trend. Vorbei sind die Zeiten, in denen Salate nur gegessen wurden, um Kalorien zu sparen oder kleine Salate als Beilage gereicht wurden. Gut so! Denn Salate können so viel mehr. Wir haben Ihnen raffinierte Salat-Rezepte passend zu jeder Jahreszeit zusammengestellt und verraten außerdem worauf Sie bei der Zubereitung von Salatdressing achten sollten. Freuen Sie sich auf zahlreiche Rezepte, Ideen und Tipps in unserem großen Salat-Special.

 

Frühlingsfrisch: Rezepte für Frühlingssalate

Der Winter ist vorbei und Sie haben Lust, endlich wieder frischen Salat mit knackigem Gemüse oder Obst zu essen? Dann sollten Sie unsere Rezepte für Frühlingssalate nicht verpassen. Freuen Sie sich auf Salate mit Spargel, Erdbeeren, Kräutern & Co.


Zu den Rezepten für Frühlingssalate

 

Sommersalate: Erfrischung für heiße Tage

Draußen ist es heiß und Sie sehnen sich nach einer leckeren Erfrischung? Dann muss unbedingt ein Sommersalat her! Ob mit sonnengereiften Tomaten, fruchtig-süßer Melone oder geröstetem Brot - unsere Rezepte für Salate im Sommer werden Sie begeistern.

 

Zu den Rezepten für Sommersalate

Rezepte für Herbstsalate

Die Tage werden wieder kürzer, doch die Lust auf Salat bleibt: Jetzt kommen kräftig-herbe Salate auf den Tisch, die bestens mit süßen Zutaten wie Trauben, Zwetschgen oder auch Kürbis kombiniert werden können. Lassen Sie sich von unseren Salat-Rezepten für den Herbst inspirieren.


Zu den Rezepten für Herbstsalate

Wintersalate: Salte für die kalten Tage

Trotz Winter müssen Sie nicht auf knackigen Salat verzichten. Wir zeigen, welche Salat-Sorten Sie im Winter wählen sollten und wie Sie Salat-Zutaten so kombinieren, dass die Salatschüssel nicht leer bleiben muss.


Zu den Rezepten für Wintersalate

 

Rezepte für das passende Salatdressing

Was wäre ein Salat ohne das passende Dressing? Und wie bereite ich eine Vinaigrette zu? Wir erklären, worauf Sie achten sollten, wenn Sie Salatdressing selbst zubereiten und haben natürlich viele Rezepte für verschiedene Dressing für Sie parat.


Zu den Salatdressing-Rezepten

 

Tipps für Salat-Rezepte

Video: Salatsorten im Überblick
Alles grün? Nicht ganz! Es gibt auch rote Salatsorten. Welche Salatsorten das sind und noch viel mehr Salatsorten im Überblick können Sie sich in unserem Video ansehen. zum Video
  • Augen auf beim Salat-Kauf: Achten Sie darauf, regionale Produkte nach Saison einzukaufen. So erwischen Sie nicht nur meist knackigere und frischere Ware, sondern tun auch noch der Umwelt etwas Gutes.
  • Als ideale und gesunde Sattmacher zum Salat schmecken Linsen, Kartoffeln, Mais, Tofu oder Käse und natürlich auch magere Fleischsorten und Garnelen, Räucherfisch und Thunfisch.
  • Blattsalat wird unter fließendem kaltem Wasser gesäubert, Spinat, Rucola und Feldsalat in stehendem Wasser durchgespült. Den Salat immer gut trocknen lassen oder trocken schleudern, dann verwässert das Dressing nicht.
  • Salatreste halten sich am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, wenn sie vorher in ein feuchtes Tuch eingeschlagen wurden.