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Torten dekorieren: das i-Tüpfelchen jeder Torte

Sahnetupfen, Sahne-Deko, Schokoladen-Überzug, Schokoraspeln, kandierte Früchte, Gummibärchen oder Smarties – wer seine Torte dekoriert, verwandelt jedes Torten-Rezept in eine unwiderstehliche Sahneschnitte.

Torten-Deko-Ideen

  • Schokoladenglasur: Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokoladenguss mithilfe einer Palette gleichmäßig auf der Torte und dem Tortenrand verstreichen.
  • Schokoladenspäne: Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße  Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, auf ein gefettetes Backblech oder eine Marmorplatte gießen, glatt streichen, Schokomasse fest werden lassen. Mit einem Messer mit breiter Klinge oder einer Palette Schokoladenspäne abschaben.
  • Schokofrüchte: Erdbeeren, Kirschen o. Ä. zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen und abkühlen lassen.
  • Schokomotive: Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, flüssige Schokolade in eine Tortenspritze oder einen Gefrierbeutel füllen (eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden), und die Torte mit Linien, Herzchen, Blumen u. Ä. verzieren.
Torten können wunderbar mit Schokoladenguss verziert werden

  • Schokoblätter: Grüne ungespritzte Rosenblätter waschen und trocken tupfen. Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, die Blätter am Stielende festhalten und in die Kuvertüre tauchen. Blätter mit der Schokoseite nach oben auf ein Backblech legen, und die Kuvertüre erstarren lassen. Grüne Blätter vorsichtig abziehen.
  • Kandierte Früchte: Blüten von aufgeblühten, ungespritzten Rosen, Veilchen oder auch Minzeblättchen trocken tupfen. 1 EL Eiweiß mit 1 EL Wasser verrühren und Blüten oder Blätter damit bepinseln. Mit feinem Zucker bestreuen und trocknen lassen.
  • Zuckerfrüchte: Johannisbeeren oder nach Belieben auch andere Beeren, die Ihnen schmecken und die zur Torte passen, waschen, trocken tupfen, in Zitronensaft wenden und mit feinem Zucker bestreuen.
  • Sahnige Deko: Geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Sahnetupfen auf der Torte verteilen. Oder die Sahne-Oberfläche mithilfe eines Garnierkamms oder mit einem Löffelrücken in Form bringen. Wer mag, verteilt in den Vertiefungen Likör, Vanille- oder Schokosauce.
  • Für Kinder: Torten zum Beispiel mit Gummibärchen, Smarties, Zuckerperlen o. Ä. belegen.
Perfekt Schokofans: selbst gemachte Schokoladenspäne

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