Sweets Rezepte
GU Autorin

Nicole Stich

Nicole Stich hat sich mit ihrem Foodblog deliciousdays.com einen Namen als Frau mit gutem Geschmack gemacht. Vom TIME Magazine ist ihr Blog bereits kurz nach Erscheinen zu einer der 50 schönsten Webseiten gekürt worden. Das gleichnamige Kochbuch zum Blog veröffentlichte sie 2009 auf Deutsch und Englisch bei GU.

Steckbrief

Lebensphilosophie

Nicole ist immer auf der Suche nach kulinarischen Köstlichkeiten und reist dafür gerne um die ganze Welt, aber als bekennende Wahl-Münchnerin könnte sie nicht länger auf den Viktualienmarkt oder ihr Homezone in Haidhausen verzichten. Kochen und Backen gehören für Nicole zum täglichen Leben dazu: „Es macht einfach glücklich und dabei ist es egal, ob ich eine einfache „Pizza Bianca mit Feigen und Rosmarin“ oder „Cola-Peanutbutter-Cupcake“ zubereite.“

Nicoles Kochstil? Darüber habe ich mir noch nie Gedanken drüber gemacht. Dann schon eher zu meiner Motivation zum Kochen … ich will alles, was mir schmeckt in bestmöglicher Version selbst in meiner Küche zubereiten können. 

Nicole Stich
Nicole Stich bloggt erfolgreich seit 2005

Bücher

Links

Auszeichnungen

  • Kochbuch-Couch, Kochbuch des Monats, September 2015
  • Indivly, Top 100 Food Bloggers, 08/2012
  • Saveur, Worldwide Feast: 55 Great Global Food Blogs, September 29 2011
  • Top 10 Food Photographers, August 04 2011
  • web.de, Die zehn besten Food-Blogs, June 27 2011
  • The Daily Meal, 25 Top Food Blogs – A look at the world’s most popular food blogs, November 29 2010
  • 2005 Food Blog Awards: awarded for Best New Blog, January 2006

Nicoles Rezeptwelten

Interview mit Nicole Stich zu "Reisehunger"

Küchengötter: Liebe Nicky, heute wollen wir Dir auf eine Reise begleiten. Was packst Du in Deinen Koffer?

Nicole Stich: Das häufige Reisen hat vor allem dazu geführt, dass wir genau wissen, was wir wirklich brauchen. Für alles, was kürzer ist als eine Woche, reicht mir mittlerweile ein Handgepäck-tauglicher Trolley. Und selbst für längere Reisen haben wir zu zweit nie mehr als zwei Gepäckstücke (eins für Handgepäck, eine große Reisetasche) dabei. Der Inhalt birgt keine großen Überraschungen, lediglich bei der Klamottenwahl mache ich mir mehr Gedanken als früher, denn durch ein wenig Planung und geschicktes Kombinieren lässt sich da einiges einsparen.

Küchengötter: Hast Du Proviant dabei?

Nicole Stich: Hängt von der Reisedauer ab. Bei mehr als zwei, drei Stunden Flug habe ich gerne einen Ziploc-Beutel mit Nüssen und Trockenfrüchten dabei oder geschälte Karotten.  

Küchengötter: Welche Reisevorbereitungen hast Du im Vorfeld getroffen?

Nicole Stich: Das kann sehr unterschiedlich sein. Manchmal habe ich genau recherchiert und eine Google Map mit mehr als 50 kulinarischen Einträgen angelegt, manchmal sind es nur eine Handvoll (und es geht dann vor Ort nur "der Nase nach"). Falls nötig, habe ich mich um Reservierungen gekümmert, Dokumente, Versicherungen etc. auf Gültigkeit geprüft.

Küchengötter: Fliegen wir oder setzen wir uns ins Auto?

Nicole Stich: Mal so, mal so, oft natürlich auch kombiniert. Besser kennenlernen lässt sich ein Land immer mit dem Auto. 

Küchengötter: Wir kommen an. Was machen wir als erstes? 

Nicole Stich: Ganz banal: Auspacken. Und als nächstes unbedingt was essen gehen – meist habe ich mich schon die ganze Anreise über auf ein bestimmtes Gericht oder Restaurant gefreut.

Küchengötter: Notizbuch und Bleistift sind Deine ständigen Begleiter. Auch noch was anderes?

Nicole Stich: Lieblingsmusik auf dem Handy, Kopfhörer & Mini-Lautsprecher, mehrere E-Books, Kamera. 

 

Nicole Stichs kulinarische Tops & Flops

Küchengötter: Welches ist Dein liebstes Reiseziel?

Nicole Stich: Ähnlich wie beim Essen kann ich mich nie für einen "Liebling" entscheiden. Je nach Tageslaune kann die Antwort ganz unterschiedlich ausfallen! Aber zu USA oder Singapur würde ich nie nein sagen. Auch Amsterdam oder Sizilien, Istanbul oder die Provence oder oder oder … Es gibt einfach so viele schöne Orte!

Küchengötter: Dein nächstes Ziel?

Nicole Stich: Steht noch nicht fest, wahrscheinlich ein langes Wochenende im März … Bereits geplant ist dagegen ein Trip mit unseren Freunden nach Istanbul, allerdings erst im Sommer.

Küchengötter: Die größte kulinarische Überraschung?

Nicole Stich: Australien und besonders Tasmanien. Ich wusste, dass es ein tolles Land ist, aber die Qualität der Lebensmittel hat mich doch nochmal überrascht. Auch sonst kann man sich einiges von den Australiern abschauen, etwa wie liebevoll Marktstände oder Verpackungen gestaltet sind. Selbst bei Restaurantkonzepten war ich mehr als einmal positiv überrascht.

Küchengötter: Der größte kulinarische Reinfall?

Nicole Stich: Da gab es über die Jahre schon einige! Genial war der Auftakt meiner ersten USA-Reise 1999, als mein Freund Oliver mich zur Feier unseres Wiedersehens in ein nobles Restaurant in Atlanta ausführte und wir beide die Nacht abwechselnd über der Kloschüssel verbrachten. Keine Ahnung, ob wirklich das Restaurantessen daran schuld war, aber es war die heftigste Lebensmittelvergiftung, die wir beide je hatten – wir konnten das Haus mehrere Tage nicht verlassen und Olivers Nachbarn versorgten uns zum Glück mit Salzstangen, Tee und Medikamenten. 

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