1. Weihnachtsfeiertag: Was kocht ihr da?

Heute gibt es sicher überall ein Festessen. Ich bin schon gespannt was ihr alle Gutes kocht. Euch allen ein genussvolles Weihnachtsessen.

11
Kommentare
sparrow

Bei uns gibt es heute Entenbrust an Orangensoße. Dazu mache ich kleine Röstitaler und Chicoreesalat mit Orangen, Walnüssen und einer Zitronen-Cremefraiche-Soße.

BlackCoffee
Alle Jahre wieder

Meine Familie liebt es Weihnachten immer die gleichen Gerichte traditionell zu essen. Und deswegen brutzelt im Ofen schon die Gans und dazu mache ich Blaukraut und Kartoffelknödel. Nachmittags sind wir bei meinen Eltern zum Kaffee und die Buttercremetorte wartet auch schon im Kühlschrank darauf mitgenommen zu werden.

sparrow
Entenbrust
1. Weihnachtsfeiertag: Was kocht ihr da?  

Hier noch das Foto von der Entenbrust. Es hat göttlich geschmeckt.

nika
Lammkeule
1. Weihnachtsfeiertag: Was kocht ihr da?  

mit ganz  viel Sauce hatte sich mein GöGa gewünscht. Er brachte eine 1.750g -schwere Keule mit: für ZWEI! Es blieben ein Gyros für Zwei und ein bereits reserviertes Resteessen (ebenfalls für Zwei) mit Rotweinsauce für Töchterlein übrig. Zur Lammkeule, die auf einem Gemüsebett gegart wurde, gab es einen gebratenen Serviettenknödel. Der Cranberry-Trifle wurde für heute abend aufgeschoben.

Rinquinquin
Gebratenes Thunfisch-Sashimi mit Chili-Tapenade
1. Weihnachtsfeiertag: Was kocht ihr da?  

Haargenau nach Steffen Hensslers Vorgabe. Es schmeckte umwerfend.

crazycook
Vielerlei und Hochprozentiges

als Vorspeise gab es nocheinmal den Graved Lax von gestern (4 Kilo Lachs lassen sich nicht auf einmal verzehren) mit Senf-Dill-Sauce und einem Weißwein aus Österreich "Wiener gemischter Satz vom Weingut Mayer (eine mehr als gelungene Kombination). Als Hauptspeise gab es Rehkeule auf Gemüse im Römertopf geschmort mit Holunderbeerensoße und Serviettenknödel als Beilage gab es Petersilienwurzelpüree und gebratenen Radicchio. Der Wein dazu war ein 2006 Amarone Pegrandi, den ich schon vorgestern aufgemacht hatte und gestern wurde er dekantiert. Eine absolut perfekte Kombination. Mit 16% war der Wein eine richtige Granate zum zarten Fleisch. Sehr zu empfehlen. Zum Nachtisch gab es eine Orangencharlotte aus Moro Orangen mit Orangen Spalten und in Granatapfelsirup gegarten Orangenzesten.

cystitis
3-Gänge-Menue
1. Weihnachtsfeiertag: Was kocht ihr da?  

Als Vorspeise gab es einen Salat mit Orangen-Dill-Dressing, Schinkenwürfel und Jacobsmuscheln. Der Hauptgang war ein Rehrücken mit Spargel und als Dessert habe ich eine Mascarponecreme mit Himbeer- und Mandarinenpürree gemacht. Das Kaffeetrinken viel dann mehr oder weniger aus. Zum Abend gab es wieder Weißsauer, Würstchen, Kartoffelsalat, Klopse und Keulen.

cystitis
Hier noch
1. Weihnachtsfeiertag: Was kocht ihr da?  

die Mascarponecreme

 

Endlich haben meine Jungs mich in der Küche sich austoben lassen. Und allen hats geschmeckt, obwohl es gar nichts Traditionelles gab. Selbst die Jacobsmuscheln wurden akzeptiert. Sie mußten wohl doch erst ein gewisses Alter erreichen.

Toskanafan
Zwiebelrostbraten,,,,

nach einem Rezept von J. Lafer, perfekt rosa gebraten, mit Roastbeef ,,Fleisch frisch von der Alpenwiese aus Südtirol, dazu Tagliatelle, und einen gemischten Blattsalat  mit gerösteten Pinienkernen, und Parmesanspänen. Dann zum Dessert Himbeer-Kokos-Eis. Nichts geht mehr,,,,,

JulietteG
Gestern im 1. Gang...
1. Weihnachtsfeiertag: Was kocht ihr da?  

folgte dann das zweite Highlight aus der Schatzkiste... Kaviar mit Kartoffelrösti und fritierten Talern mit Crème fraîche... Herrlich!!!

JulietteG
Im 2. Gang...
1. Weihnachtsfeiertag: Was kocht ihr da?  

folgte Rinderfilet als Braten mit Möhren-Steckrüben-Gemüse und Kartoffeln aus dem Dampfgarer... Was für eine kulinarisch schönes Weihnachten!

studioKoch
Auf den Nachtisch kommt es an ;)

@JulietteG Man das sieht aber lecker, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen! Mir persönlich ist es mehr oder weniger Wurscht was es als Hauptgang gibt, hauptsache der Nachtisch passt!! ;)

 

Grüsse studioK

 

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login