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Bärlauch-Risotto

Zuerst gehe ich in den Wald und pflücke 2 Hände voll Bärlauch....

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lalinea1965

1-2 Hände voll Bärlauch


1 l Instantbrühe


1 Zwiebel


2 El natives Olivenöl


400 g Risotto-Reis


Salz, Pfeffer


1/4 l Weißwein


Parmesanraspel


Zubereitung:


Bärlauch waschen, putzen, fein hacken. Brühe heiß ansetzen. Zwiebel fein würfeln und mit dem Reis im Olivenöl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Die Hälfte der Brühe zugeben, Herd etwas herunterschalten, gelegentlich umrühren und wieder Brühe aufgießen. Wenn der Reis aufgequollen und bissfest ist, den Bärlauch untermischen und abschmecken. Mit Parmesanraspel garnieren.

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