Es wird gleich dunkel, der Sonntag ist fast vorbei
und wo gab es heute etwas zu essen?

Rinquinquin
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Bei uns gab es frisch gemachte Kartoffel-Paprika-Gnocchi, die nur mit sehr viel Fingerspitzengefühl hergestellt werden konnten. Sie liegen auf einem Bett von gehäuteten Paprikastreifen und grün-gelben Zucchinistreifen. Das Ganze wurde mit Parmigiano bestreut und mit einer pfiffigen Sahnesauce beträufelt.
Hier die Gnocchi, die ich gestern zusammen mit Rehnuss, schwarzen Walnüssen und Zuckerschoten auf den Tisch gebracht habe. Ich hatte zu viel Gnocchiteig und daher knapp die Hälfte für heute aufbewahrt.
wollte ich machen. Dann hatte ich aber noch Stängelkohl bekommen und wusste nichts damit anzufangen. Ach, da geht doch bestimmt was mit Avocado (bis Dienstag hält das gute Stück nicht mehr durch!) Und dann Dienstag schon wieder Avocado?
mit Bouillon-Kartoffeln und Meerrettich - Soße wurde heute gewählt, da die Temperaturen draußen auf unter 10°C gefallen waren. Der Tafelspitz wurde Sous vide gegart und anschließend in der heißen Pfanne gebraten um feine Röstaromen zu erzeugen. Zusätzlich wurde frischer Meerrettich über das Fleisch gehobelt um eine gesunde Schärfe an das Gericht zu bringen. Ein 2007 Crianza Alba Flor aus Binissalem Mallorca war ein guter Begleiter.
wie hast Du den Tafelspitz gegart? Ich kenne Deine Vorbehalte gegen die Beutel. Einfach nur die Temperatur reduziert und viel Geduld aufgebracht? Mit dem anschließenden Anbraten wollte ich auch einmal Tafelspitz probieren. So habe ich ihn noch nie genossen.
Köstliche Rouladen, mit Blaukraut und Kartoffelklössen, Spendierte meine Schwiegermutter zur Kirchweih.
Nun in dieser Jahreszeit muss man sich schicken,,,,, diesen habe ich gerade noch bekommen, mal sehen, was es wird. Ein Gelee ist in meinem Kopf.
habe ich gesammelt,mal sehen ob ich noch Spätpfirsiche bekomme. Beim Sammeln, kam eine Frau vorbei,sie meinte, Hut ab, sie hätte alle Hagebuttten mühsam entkernt, die Früchte vorherdurchgeschnitten. Und dann das Mus gemacht. Da bin ich gespannt. Was ich wohlmache, es ist mein Erstversuch. Jedenfalls hatte der Hagebuttenbusch keineDornen.
Endlich wieder Zeit zum Grillen gehabt, lecker Hokkaido im Ganzen auf den Grill, gefüllt mit Zwiebeln und Rosmarin. Dazu noch div. Gemüse aus dem Garten und eine selbstgeschlachtete Pute(nkeule). Lecker ;-)
Mohnkuchen, das klingt ja richtig lecker...schade, dass die Grill Saison schon fast wieder vorbei ist :-)
aus dem eigenen Vorrat mit gekräuterten Mozzarellawürfeln und aufgebackenem Risotto (der war lecker).
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