Hefeteig schnell zubereiten !!

Ein kleiner Tipp zur schnelleren Herstellung von Hefeteig !!          Wenn Hefeteig aus Zeitgründen schneller hergestellt werden soll, so fertigt man den Ansatz ( Hefenstück ) mit nur wenig Milch  ( oder Wasser ) zu einem verhältnismäßig festen Stück ( wie eine Kugel ) und legt Diese in eine Schüssel mit warmen Wasser ( 50 bis 60 Grad ). Nach ca. 5 bis 6 Minuten löst sich der Teig vom Boden und kommt an die Oberfläche, jetzt ist das Stück ausgegart und kann sofort unter den Teig gewirkt werden.   

2
Kommentare
aldie

Ein kleiner Tipp zur schnelleren Herstellung von Hefeteig !!          Wenn Hefeteig aus Zeitgründen schneller hergestellt werden soll, so fertigt man den Ansatz ( Hefenstück ) mit nur wenig Milch  ( oder Wasser ) zu einem verhältnismäßig festen Stück ( wie eine Kugel ) und legt Diese in eine Schüssel mit warmen Wasser ( 50 bis 60 Grad ). Nach ca. 5 bis 6 Minuten löst sich der Teig vom Boden und kommt an die Oberfläche, jetzt ist das Stück ausgegart und kann sofort unter den Teig gewirkt werden.   

Heute ist das Rezept fällig

Hallo Aldie, heute probier ich Deine Vorgehenswqeise mal aus, mehr dazu wenn der entsprechende Kuchen fertig ist. Elke grüßt

Zu heiß?

Ist das nicht zu heiß für Hefe? Ich dachte die zugegebene Flüssigkeit soll nie Temperatur über Körpertemperatur haben. Oder bringe ich da was durcheinander?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login