Homepage Community Forum Meine Lieblings-Silvestersuppe

Meine Lieblings-Silvestersuppe

Scharfe Thai-Hühnersuppe mit Kokosmilch

1
Kommentare
Baiser

1.5 kg Poularde, 80 Gramm Ingwer, 4 Stängel Zitronengras, 2 rote Chilischoten, 3 Kaffir-Limettenblätter und 2.5 l. Wasser für 1.5 Std. kochen: Dann Huhn herausnehmen, Fleisch vom Knochen ablösen, Brühe durchsieben, mit 500 Gramm Möhren, Sojasprossen, Zuckerschoten nochmals 10 Minuten köcheln lassen, 1 Glas Fischfond hinzugeben, abschmecken, am Schluss 1e Dose Kokosmilch hinzu, mit Limettensaft und Salz abschmecken, umrühren, fertig! Lieblingssuppe unserer Silvesterclique.

Die leckerste Kürbis-Kokos-Suppe der Welt

Zutaten: Einen kleinen orangenen "Hokkaaido-Kürbis". Je nch Größe des Kürbisses ca eineinviertel Liter Gemüsebrühe, eine Dose Kokosmilch (Reformhaus ungesüßt), kleines Stück frischer Ingwer. Kürbis bürsten, dann halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Diese in der Gemüsebrühe ca 10 Min. weich kochen. Dose Kokosmilch dazu, fingergroßes Ingwerstück schälen und mit Reibe in die Suppe reiben. Das ganze mit dem Pürierstab zerkleinern. FERTIG
Login