Nusstorte mit Eierlikörcreme

Diese Torte ist nur für Erwachsene und schmeckt super.

0
Kommentare
Rauhreif

Zutaten: 9 Eier, 28 dag Feinkristallzucker, 13 dag Mehl, 13 dag geriebene Nüsse, ca. 1/2 Pkg. Backpulver, 1 EL Rum.


Creme : 25 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 1 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, ca. 1/16 l Eierlikör, 3 Blatt Gelatine, Schokoladeglaus.


Zubereitung :


Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse untermengen, zuletzt Mehl mit Backpulver vermischt und Rum unterheben. In einer ausgefetteten und bemehlten Tortenform bei Mittelhitze backen. Ausgekühlt einmal durchschneiden.


Creme : Butter und 10 dag Zucker schaumig rühren. Dotter und Vanillezucker einrühren. Restlichen Zucker, Eierlikör und Gelatine erwärmen, ausgekühlt in die Creme einrühren.


Torte damit füllen, mit Schokoglasur überziehen und mit etwas Eierlikörcreme verzieren.


 

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login