Was kocht Ihr HEUTE am 05.06.2009?
Was wird heute gebrutzelt und gebacken bei den Küchengöttern?
11
Kommentare
Bei uns eine Mehlspeise weiteres später!
Einen schönen Tag @all.
Was wird heute gebrutzelt und gebacken bei den Küchengöttern?
Bei uns eine Mehlspeise weiteres später!
Einen schönen Tag @all.
bei und gibt es heute Rouladen mit Semmelknödeln und für Sonntag Gullasch mit Kartoffelbrei / dann wird noch eine Erdbeertorte gebastelt (sind zum Geburtstag eingeladen) und deswegen bleibt am Samstag die Küche kalt :-))
wünsch allen ein tolles Wochenende mit sonnigen Grüßen Tupfen
ich werde heute nochmal meine Eisenbahn-Backform bestücken. Hat mir einfach keine Ruhe gelassen warum der Teig in der Form kleben geblieben ist ... Habe jetzt einen Tipp bekommen und Gestern schon bei einer anderen Motiv-Form vom gleichen Hersteller erfolgreich getestet. Werde den Zug mit einen Kirsch-Bananen-Rührteig füllen und bei gutem Ergebnis gibt es die Bilder nachgeliefert.
Wir werden heute die neue Matjeskarte zusammen schreiben und dann mal zur Probe kochen.
Geplant ist dafür auch die Kombination unserer "auslaufenden" Spargelkarte mit der "anlaufenden" Matjeskarte.
Somit wird das heute ein Fest in der Küche.
Wie heißt es so schön? "Kochverlust?" *grins*
das Ergebnis ..
Liebe Tupfen, so eine tolle und leckere Erdbeertorte, das sieht nach Genuß pur aus. Einfach genial gemacht, danke fürs Foto, super. Ein schönes Wochenende. LG auchwas.
nach Jeannes Rezept mit grünem Spargel. Farblich wie geschmacklich ein Traum! Dafür ist mein Koffer immer noch nicht ausgepackt. Ich bin aber jetzt dann zum Hundegassi verabredet, war auf dem Erdbeerfeld und möchte spät Abends noch Erdbeermarmelade kochen.
Eine sehr leckere Gemüsepfanne, nach südamerikanischem Vorbild.
In Bolivien wird das Gericht als Auflauf nur mit Quinoa, Erbsen, Zwiebeln, Eier und Feta serviert.
Die eigentliche Mehlspeise, konne mangels Zutaten doch nicht gemacht werden. Und da habe ich diese Pfanne gemacht, die ich schon längere Zeit machen wollte. Aber bestimmt öfter mit verschieden Gemüsen machen werde.
Heute Mittag im Büro gab es Zucchini-Spaghetti mit Garnelen die ich gestern schon gekocht hatte. Nach der Arbeit bin ich dann wieder in den tollen italienischen Feinkostladen gegangen und habe eingekauft. Es gab dort allerlei zu probieren. Zuerst einmal Prosecco zur Begrüßung, dann verschiedene Aufstriche probiert (Trüffelbutter, Tunfischaufstrich, Pesto diavolo), dazu gab es ein tolle Ciabatta Brot das aussah, wie das No-kneads-Ciabatta von @Eliza.
Heute Abend habe ich dann ein kleines Picknick im Garten gemacht. Es gab das Ciabatta, dazu Parmaschinken, der 16 Monate gereift ist, und käse (Tuma della Culina = Safrankäse mit Pfefferkörnern, Burrata = milder Weichkäse mit Mozzarella verwandt) und einen tollen Wein, Montepulciano d'Abruzzo 2006 von Italo Pietrantonj. Das schmeckte wie Urlaub in Italien.
direkt ins Glas.
weil ich heute frei hatte. Es gab Rhabarber-Risotto mit Äpfeln und Trockenaprikosen drin, dazu gebratenes Hühnerfleisch, aus einem Rhabarber-Kochbuch von Beatrice Aepli im Fona-Verlag. Machte weniger Arbeit, als ich dachte (abgesehen davon, daß ich vergessen hatte, das Hühnerfleisch aufzutauen...) und war sehr lecker. Allerdings mußte ich das Obst länger mitschmoren als im Rezept angegeben. Das hatte ich aber schon vermutet.
Jeanne: Ich kann in den kommenden Tagen gerne mal unsere Matjeskarte in meinem Profil zur Verfügung stellen.Um vorerst deine Frage zu beantworten, ja wir haben auch Matjes-Spargel und Matjes-Erdbeer Gerichte, natürlich auch Klassiker mit Bohnen und Bratkartoffeln sowie auch Matjes-Mango Tartar.
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)