Was kocht Ihr heute am Samstag?

Was kocht, backt und brutzelt Ihr heute?

12
Kommentare
JulietteG

Ich bin noch etwas unentschlossen.... Eine Hähnchenbrust habe ich gerade zum Abtauen aus dem Gefroster genommen... Das Drumherum fehlt mir allerdings noch!

Aphrodite
Von Wind und Wellen...

Zur Zeit stöbere ich durch das "Mitsitam Cafe" Kochbuch mit Rezepten aus dem Smithsonian National Museum of the American Indian. Und es ist wundervoll, wie man über die Rezepte den Einstieg bekommt zur Kultur der unterschiedlichen Stämme.

sparrow
große Backaktion
Was kocht Ihr heute am Samstag?  

Heute und nächste Woche mache ich große Backaktionen und da wird etwas abfallen zum Essen. Vielleicht eine Tarte oder ein Flammkuchen.

Trüffeltörtchen
Kürbisknödel

ich habe von zuhause einen kleinen 1-Personen-Hokkaido mitgebracht und der wird heute zu Kürbisknödeln verarbeitet. gerade warte ich darauf, dass das Kürbispüree etwas abkühlt, um dann weiter zu kochen :o)

JulietteG
So...

das "Drumherum" zu meinem Hähnchen steht und bedeckt es sozusagen gerade schon im Kühlschrank, weil das Hähnchen mariniert wird. Es gibt Huhn in Mandelsauce! Nach meinem gestrigen indischen Mittagessen und meiner Begeisterung (nicht nur, dass man mittags tatsächlich vernünftiges Essen auswärts finden kann, sondern auch und insbesondere des Geschmackes wegen) war meine Rezeptrecherche heute klar ausgerichtet! :) Ich bin gespannt und freue mich schon auf nachher!

Rinquinquin
Zuerst gab es einen Salat
Was kocht Ihr heute am Samstag?  

aus Endivien-Radicchio (zur Zeit meine Lieblingskombination) und mit dünn geschnittenem Weisskohl an einer Sauerrahm-Balsamico-Olivenöl-Sauce. Ausserdem habe ich noch Teile einer nicht mehr ganz astreinen Avocado und dazu 3 Feigen, geschnitten und halbiert, darin versteckt. Perfekt!

Rinquinquin
Danach ein Steinpilz-Risotto,
Was kocht Ihr heute am Samstag?  

wie ich es in dieser Woche schon einmal gemacht hatte und das mich als keinesfalls-Reis-Liebhaber so begeistert hatte. Also: Steinpilz-Risotto mit einem Rehrücken darauf und unter dem Rehrücken lagen -ja was denn wohl schon wieder?- Feigenscheiben. Das war ein Knüller, richtig köstlich.

crazycook
Zum verspäteten Mittagessen
Was kocht Ihr heute am Samstag?  

gab es Jacobsmuscheln, gebraten auf rote Bete Carpaccio mit Karotten Püree und Kokosnuss-Soße.

Aphrodite
Einen ganzen Lachs zerlegt.
Was kocht Ihr heute am Samstag?  

Eine Lachshälfte hatte ich im Ofen (der Grill hat sein Bestes gegeben) auf Zedernbrettchen gegart. Ausschließlich mit Blaubeersalz gewürzt. Zum Schluss kommt eine Glasur aus  Blaubeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren dazu, die mit etwas Zucker und Wasser eingekocht und so angedickt wird. Der Kontrast salzig und beerig-süß gibt dem Lachs alles was er braucht. Hätte ich nicht gedacht. Innen bleibt er ganz zart.

Aphrodite
Hätte lundi das Rezept nicht vorgestellt...
Was kocht Ihr heute am Samstag?  

ich wäre ja nie drauf gekommen: Lachs beizen nur mit Blaubeersalz und Zucker. Ich bin gespannt, was morgen daraus wird.

Toskanafan
Hagebuttenessig,,,,

und Hagebuttensirup, habe ich heute aus den restlichen Hagebuttenmaische angesetzt. Tut mal gut, einen Tag ausspannen,,,,, Ich habe nämlich noch jede Menge Hagebutten gesammelt.

Toskanafan
Oh, gekocht,
Was kocht Ihr heute am Samstag?  

heute gab es Polnische mit Kartoffelsalat, Krautsalat, Spiegelei und Radischen.

nika
viele Kleinigkeiten,

wie z.B. die karamelisierten Tomaten von Steffen H. und vorweg ein Geflügel-Süppchen, einen Salat und hinterher ein Obstsalat mit Quarkspeise. Zusätzlich habe ich einige Gläser Geflügelsuppe eingeweckt (für die nächaste Grippewelle).

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login