Homepage Community Forum Was wird am Dienstag gekocht?

Was wird am Dienstag gekocht?

Heute ist Dienstagskochen angesagt. Kürbis steht auf dem Programm. Habt Ihr Lust mitzumachen?

10
Kommentare
sparrow

Ich bin dabei beim Dienstagskochen. Auflauf mit Kürbis und Schafskäse hört sich gut an.

Ein Gratin für den Kürbis

Wir dienstagskochen heute.

Vorratskammer und TK-Truhe

werden heute opfern müssen. Aus Krankheitsgründen kann ich weder einkaufen noch im nasskalten Garten einen Kürbis ernten. Da werden mal wieder Vorräte eingesetzt.

nix Kürbis

es gibt heute abend Pizza.

Kürbis

am liebsten jeden Tag!!!!

Ob das mit dem Dienstagskochen klappt, weiß ich noch nicht, aber ne Kürbis-Suppe wirds auf jeden Fall!

Die kann nämlich köcheln während ich beim Sport bin und muss danach nur noch püriert werden!

Die Hoffnung auf einen Goldenen Herbst bleibt!

lecker war's

lecker war der Kürbisgratin mit Rosmarinkartoffeln

@sparrow,

ich tippe mal, Du hast die Kartoffeln klein gewürfelt und roh in der Pfanne gebraten (7 bis 10 min.) oder im Backofen gebacken (25 min.)? Oder aus bereits gekochten Kartoffeln zubereitet und in der Pfanne gebraten? Bin mir jetzt nicht schlüssig, ob ich die Kartoffeln vorher kochen soll oder nicht und würde heute Abend auch gerne Rosmarinkartoffeln zum Kürbisgratin machen. Wie bekomme ich das am besten zueinander?

Pellkartoffeln

Ich mache Pellkartoffeln und schneide sie in Würfel, brate sie in Olivenöl an, Rosmarinnadel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und schon sind sie fertig.

Gerade: einen heissen Apfelsaft

statt Glühwein oder auch wie wir in Hessen gerne mögen, haasse Ebbelwoi, nein, auch mit Apfelsaft gibt es diesen "Wärmer" mit Zimt, Nelke und Kardamom, etwas Zitrone und heiß, schluckweise getrunken, wunderbar bei diesem miesen nasskalten Wetter.

Filet mit Lauch und Pilzen

Bei mir gab es heute dieses Filet, ich habe Schweinefilet genommen, als Beilage gag es Bandnudeln. Sehr lecker.

Suppe von gestern

Die mußte doch erst verputzt werden. Ich hatte wie immer zu viel gekocht.

Login