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Ostern Rezepte mit Eiern
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Feiern mit Eiern - Eier-Rezepte für Ostern

Sie wollen zu Ostern nicht nur den Osterhasen vernaschen? Oder haben Sie noch Eier vom Ostereier-Färben übrig? Prima. Denn bei uns gibt es leckere Eier-Rezepte für Groß und Klein.

Und nicht nur das: Wir räumen mit berühmten Eier-Irrtümern auf und geben praktische Tipps rund um die Zubereitung und den Einkauf von Eiern.

Ei, Ei, Ei: unsere liebsten Rezepte für Ostern mit Ei

  • Pochierte Eier in grüner Sauce: Dieses Rezept schreit regelrecht danach, zu Ostern serviert zu werden. Wenn es richtig schnell gehen muss, können Sie die Eier auch einfach weich oder wachsweich kochen, pellen und warm mit der grünen Sauce anrichten.
     
  • Sorbet mit Vanillesauce: Sie wollen Ihre Gäste zu Ostern mal richtig überraschen? Dann ist unser raffiniertes Sorbet genau die richtige Wahl für Ihr Dessert!
     
  • Salzburger Nockerln: Mit diesem Dessertklassiker wird einfach jeder zum Fan von Bergen. Wichtig: Die Nockerln müssen frisch aus dem Ofen sofort serviert werden.

Eieiei - Alles, was Sie zu Eiern wissen sollten

Ostern Wissenswertes zu Eiern
Wissen Sie, warum es braune und weiße Eier gibt?

Warum gibt es weiße und braune Eier?

Wie kommt es eigentlich, dass manche Eier braun und andere weiß sind? Ganz einfach: Die Farbe der Eierschale hängt von der Hühnerrasse ab. Und ist Ihnen schon aufgefallen, dass auch Eidotter unterschiedlich aussehen können? Manche sind gelb, während andere kräftig orange aussehen. Und auch hierfür gibt es eine simple Begründung: Die Farbe des Dotters hängt vom Futter ab. Natürliche Farbstoffe im Futter lassen den Dotter dunkler werden.

Eier-Größen leicht erklärt

In vielen Backrezepten wird angegeben, welche Größe die Eier haben sollen. Doch was verbirgt sich eigentlich hinter dem S, M oder L? Ganz einfach: Die Eier werden in verschieden Gewichtsklassen unterteilt:

  • S - klein: unter 53 g
     
  • M - mittel: 53 bis unter 63 g
     
  • L - groß: 63 bis unter 73 g
     
  • XL - sehr groß: 73 g und mehr

Was bedeuten die Zahlen auf Eiern?

Ist Ihnen schon einmal der Zahlencode auf Ihrem Frühstücksei aufgefallen? Mit Hilfe dieser Zahlen- und Buchstabenkombination können Sie ganz einfach überprüfen, wo Ihr Ei herkommt. Folgende Bedeutung haben die einzelnen Zahlen und Buchstaben:

  • Die erste Zahl gibt Herkunft über die Hühnerhaltung.
     
  • 1 = Ökologische Haltung /Bio-Haltung
     
  • 2 = Freilandhaltung
     
  • 2 = Bodenhaltung
     
  • 3 = Käfighaltung
     
  • Die beiden Buchstaben stehen für das Erzeugerland, z. B. DE für Deutschland.
     
  • Die darauf folgenden Zahlen stehen dann noch für den Legebetrieb.

Sie wollen ganz genau wissen, wo Ihr Frühstücksei herkommt. Dann geben Sie den Code bei www.was-steht-auf-dem-ei.de ein.

Muss man Eier eigentlich abschrecken?

Haben Sie auch schon einmal gehört, dass man Eier abschrecken muss, damit sie sich leichter pellen lassen? Das stimmt so nicht: Ob sich ein Ei nach dem Kochen leicht oder schlecht schälen lässt, hängt nämlich nur von der Frische der Eier ab und nicht etwa vom Abschrecken. Hier gilt: Je frischer ein Ei ist, umso schlechter lässt es sich schälen. Kein Grund, mit dem Abschrecken aufzuhören: In dem man die Eier mit kaltem Wasser übergießt, wird der Garprozess gestoppt und der Dotter bleibt wachsweich.

Eier richtig trennen

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Ob Kuchen oder Cremes – wie oft steht es einem in der Küche bevor: Eier trennen. Doch wer weiß, wie man Eier richtig trennt, hat keine Angst davor. Also: Aufgepasst!

Eier richtig pochieren

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Wie hätten Sie Ihre Frühstücks-Eier denn am liebsten? Flüssig, wachsweich oder fest? Unser Koch Bodo Hasenberg zeigt Ihnen, wie Sie die Eier richtig kochen und pochieren.

Pfannkuchen selber machen

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Besonders Kinder lieben – süße – Eierpfannkuchen. Doch auch herzhaft machen Eierpfannkuchen einen leckeren Eindruck. Und so kommen die Eierpfannkuchen in die Pfanne.

Noch mehr Wissenswertes rund um Einkauf, Aufbewahrung und Qualität von Eiern finden Sie in unserer Eier-Warenkunde.

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