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Rezepte

Kommentare und Beiträge

Küchengötter User

Ich habe das Buch "La Veganista" und liebe die Gyros-Medaillons!!! Aber damit sie sooooo gut werden, braucht man die von Nicole Just zusammengestellte Grill-Gewürzmischung. Diese Zutaten fehlen in dem Rezept, sind aber entscheidend.

Küchengötter User

Ich bin ja sonst ein überaus großer GU-Fan und werde nicht müde, dies überall zu erwähnen, aber dieses Rezept war leider nichts und ich musste das Gemisch aus Kuvertüre, Butter und Puderzucker, das zu einem bröckeligen Klumpen mit einer flüssigen Schicht Fett darüber wurde, wegwerfen. So wird das wohl leider nichts mit dem Kalten Hund im Stile der 70er Jahre, da ich die üblichen Varianten mit Kokosfett / Palmfett aus ökologischen Gründen nicht nehmen möchte.

Küchengötter User

Hallo Aphrodite,

herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Der Hintergrund ist der, dass diese Rezepte nun wieder neu in einem Buch veröffentlicht wurden (ich arbeite in einem Verlag) und ich viele Suppen ausprobiere. Es sind ein paar ganz tolle dabei, aber eben auch die Schrotrezepte und da fühle ich mich wirklich an die Anfänge aus der Vollwertküche erinnert, wo alles wirklich entsetzlich gesund schmeckte, von der Farbe der Suppe ganz zu schweigen. Ich denke, das ist einfach nicht mehr modern. Zu heute sind da ja Welten dazwischen, Du kannst gesund und vegetarisch kochen und einkaufen mit supertollen gut schmeckenden Rezepten. Vor allem gibt es zum Beispiel im Bioladen eine Riesenauswahl und die Sachen sind gut gewürzt. Früher konntest Du die Gewürze suchen. Wenn Salz dran war, hattest Du Glück ;-)-

Küchengötter User

Hallo! Ich habe noch das in Alternativkreisen bekannte Kochbuch "Barbara Hübners Würzküche" von 1983, in der viele Suppen mit Weizenschrot (Type 1700) Gerstenschrot, Buchweizenschrot etc. gemacht werden. Ich habe etliche Suppen exakt nachgekocht, aber irgendwie schmecken die Suppen sehr gesund (wobei ich oft mit Körnern, Grünkern etc. koche). Meine Frage (an vielleicht lesende gelernte Köche :-). Kocht man in der modernen Küche noch Suppen mit Schrot? Vielen Dank für die Antwort.

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