Community Mein Profil Einstellungen

Rezepte

Kommentare und Beiträge

Küchengötter User
Fingerfood für Demenzkranke

Die Neuauflage des Buches:

 

Der Fernsehjournalistin und  Autorin Dörte Schipper ist ein bemerkenswertspannendes und überraschendes Buch gelungen über das Sterben – und dasGeheimnis eines erfüllten Lebens. Dem Buch vorausgegangen ist eineFernsehdokumentation in der ARD (Der Luxuskoch vom Hospiz), für die die Autorinmit dem Erich-Klabunde-Preis ausgezeichnet wurde.

 

 

 

„DEN TAGEN MEHR LEBEN GEBEN“

 

Der Starkoch vom Hospiz und seine Gäste

 

Dörte Schipper

 

Vorwort von Udo Lindenberg

 

 

 

Verlag Herder - 256 Seiten, kartoniert

 

ISBN:978-3-451-06609-2

 

 

Küchengötter User
Buchtipp: Den Tagen mehr Leben geben, Der Starkoch vom Hospiz - Dörte Schipper

Ich hätte viel früher antworten sollen!

Was du vielleicht nicht weisst, ist, daß das Buch auf Tatsachen beruht! Alle Interviews stehen zur Verfügung!

Sobald du kannst, besuch mal das Leuchtfeuer Hospiz oder irgend ein anderes Hospiz! Du wirst stolz auf deine Mitmenschen sein, glaub es mir!

Gutes Essen wird es auch geben!

 

 

Küchengötter User
Buchtipp: Den Tagen mehr Leben geben, Der Starkoch vom Hospiz - Dörte Schipper

Ein besonderes Buch: "Den Tagen mehr Leben geben". Es handelt von einem außergewöhnlichen Koch und seinen sterbenskranken Gästen. Im Foyer des Hospizes "Leuchtfeuer" hängt der Leitspruch des Hauses: "Wir können dem Leben nicht mehr Tage geben, aber den Tagen mehr Leben." Früher war er Küchenchef in einem Nobelrestaurant, jetzt hat diese Maxime zutiefst verinnerlicht. Er weiß, dass er das Leben der Sterbenden nicht verlängern kann, aber er kann es lebenswerter machen. Der Hospizkoch erfüllt jeden kulinarischen Wunsch und schenkt seinen Gästen nicht nur Geschmackserlebnisse, sondern auch Erinnerungen an glücklichere Zeiten.

Login