Community Mein Profil Einstellungen
Community Mein Profil Einstellungen

Rezepte

Kommentare und Beiträge

Petra Holzapfel

Auch in Wien gibt es ein kleines Lokal einer ehemaligen Bloggerin: Angelika Apfelthaler hat sich mit ihrem "The DiningRoom" im eigenen Haus einen Lebenstraum erfüllt. Noch dieses Jahr wird ein Buch von ihr erscheinen, in dem sie den Weg dorthin beschreibt.

Petra Holzapfel
Wünsch' Dir was: Selbstgemachte Gnocchi in 15 Minuten

Danke Nicky, auch ich zähle jetzt zu den Fans deiner Gnocchi! Gegessen am 29., was laut Brauchtum in Uruguay und Argentinien einen gefüllten Geldbeutel im nächsten Monat verspricht. Mal sehen, wie es dann damit aussieht ;-)

Petra Holzapfel
Rustikale Biga-Brötchen

Da ich eine Nachfrage bekommen habe (leider kann ich hier bei den Zutaten keine Zwischenüberschriften einfügen): Die Biga am Vorabend wird aus

  • 280 g Weizenmehl Type 550
  • 170 g Wasser
  • 6 g Frischhefe (oder 2 g Trockenhefe)

geknetet.

Dieser Vorteig wird am nächsten Tag mit den restlichen Zutaten zum endgültigen Teig.

Petra Holzapfel

Diskussion über Foodblogs bei Spiegel online

Petra Holzapfel

Ich habe vor einiger Zeit ein Tütchen mit langem Pfeffer erworben. Irgendwelche heißen Tipps, bei was für Gerichten ich diesen am besten einsetzen kann?

Login