- Mit Gemüse - Orientalische Kürbisquiche: Kürbis lässt sich prima in eine Quiche verpacken. Bei diesem Rezept sorgen Currypulver und Ingwer außerdem für das besondere Etwas.
- Mit Käse - Möhren-Ziegenkäse-Quiche: Ziegenfrischkäse und Möhren ergeben eine tolle Geschmackskombination. Probieren Sie doch einmal aus, ob dieser Mix auch nach Ihrem Geschmack ist.
- Mit Fleisch - Gemüse-Hackfleisch-Kuchen: Einfach und lecker! Die Quiche mit Hackfleisch ist eine leckere Variante für alle, die nicht auf Fleisch verzichten möchten.

Quiche-Rezepte

Julia Hoersch
Von Quiches können wir einfach nicht genug bekommen! Warum? Weil sie sich so vielfältig zubereiten lässt. Im Frühling eine Bärlauch-Quiche, im Sommer eine Tomaten-Quiche, im Herbst eine Kürbis-Quiche und im Winter eine Chicorée-Quiche! Passend zu jeder Jahreszeit gibt es mindestens eine Quiche, die Sie backen können - ob mit Gemüse, Käse, Fleisch oder Fisch. Einfach lecker!
Ach, wir könnten mit dem Schwärmen noch ewig so weitermachen. Aber wir wollen Sie natürlich nicht länger auf die Folter spannen. Also zeigen wir Ihnen hier jetzt die besten Quiche-Rezepte für jeden Geschmack.
Noch mehr köstliche Rezepte für Quiches

Klaus-Maria Einwanger
1 von 18
1 Std.
35 Min.
205 kcal
leicht
Rezeptinfos
Für 1 Quicheform (30 cm Ø
leicht
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
205 kcal
Zutaten
4
Yufkateig (türkisches Lebensmittelgeschäft, ca. 150 g)
40
Butter
500
Wurzelspinat
Salz
250
Petersilienwurzel
200
Schafkäse
2
grüne entsteinte Oliven
2
eingelegte scharfe Peperoni
2
Knoblauchzehen
1/2
frische Thymianblättchen
300
saure Sahne
3
Eier (Größe M)
Zucker

Coco Lang
2 von 18
1 Std.
25 Min.
335 kcal
leicht
Rezeptinfos
Für 12 Stück (für 1 Springform)
leicht
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Ca.
335 kcal
Zutaten
250
Mehl
2
Backpulver
Salz
100
Magerquark
80
Milch
80
neutrales Öl
500
Pellkartoffeln (vom Vortag)
100
getrocknete Tomaten (in Öl)
100
Schafskäse (Feta)
80
schwarze Oliven (ohne Stein)
250
Sahne
4
Eier (M)
2
italienische TK-Kräutermischung
2
Balsamico bianco
Pfeffer
Öl und Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten

Wolfgang Schardt
3 von 18
2 Std.
15 Min.
285 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 1 Spring- oder Tarteform von 26 cm Ø (12 Stücke)
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
285 kcal
Zutaten
1/4
Hefe (ca. 10 g)
1/2
Zucker
150
lauwarme Milch
150
Mehl
120
Weizenvollkornmehl
Salz
80
weiche Butter
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
400
Pellkartoffeln (vom Vortag)
2
Zucchini
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
75
schwarze Oliven (ohne Stein)
5
Thymian
1/2
Petersilie
2
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100
Greyerzer
250
Magerquark
150
Milch
4
Eier

Wolfgang Schardt
4 von 18
1 Std.
25 Min.
320 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 1 Spring- oder Tarteform von 26 cm Ø (12 Stücke)
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Ca.
320 kcal
Zutaten
140
kalte Butter
250
Mehl
Salz
5
Eier
2
Lauch
200
Möhren
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
150
Brokkoli
Pfeffer
250
Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
Chilipulver
120
geriebener Appenzeller
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten

Wolfgang Schardt
5 von 18
1 Std.
25 Min.
335 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 1 Spring- oder Tarteform von 26 cm Ø (12 Stücke)
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Ca.
335 kcal
Zutaten
220
Mehl
Salz
110
kalte Butter
5
Eier
3–4
Chicorée (ca. 300 g)
Pfeffer
200
fester Camembert
1
großer Apfel
100
gekochter Schinken (in Würfeln, nach Belieben)
200
Crème fraîche
200
Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten

Schütz, Anke
6 von 18
2 Std.
430 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (12 Stücke)
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
430 kcal
Zutaten
200
Mehl
1
Ei (M)
5
Milch
Salz
80
eiskalte Butter
Fett für die Form
500
getr. Hülsenfrüchte zum Blindbacken
500
Muskatkürbis
80
getrocknete Tomaten (in Öl)
2
Knoblauch
150
Crème fraîche
3
Milch
3
Eier (M)
150
geriebener Gruyère
Pfeffer
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1
Zimt
1
getrockneter Rosmarin
1
Kürbiskerne

Thorsten Suedfels
7 von 18
45 Min.
490 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 4 Personen
mittel
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
30 bis 60 min Dauer
Ca.
490 kcal
Zutaten
1
backfertiger Mürbteig für Herzhaftes (ca. 300 g; Kühlregal)
2
Zucchini
Salz
100
Räucherlachs
100
Sahne zum Kochen
150
Crème fraîche
3
Eier (Größe M)
2
TK-Dill
Pfeffer
Muskatnuss
rechteckige ofenfeste Form

Wolfgang Schardt
8 von 18
1 Std.
25 Min.
285 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 1 Spring- oder Tarteform von 26 cm Ø (12 Stücke)
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Ca.
285 kcal
Zutaten
200
Mehl
Salz
100
kalte Butter
200
Magerquark
3
Weißweinessig
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
200
Möhren
200
Knollensellerie
1
Fenchelknolle (ca. 200 g)
1
Lauch
Salz
3
Schalotten
1
Butter
50
trockener Wermut (nach Belieben)
300
Sahne
1
Safran (0,1 g)
1
gekörnte Gemüsebrühe
1
Dill
3
Eier
Pfeffer
400
aufgetaute TK-Meeresfrüchte

Jörn Rynio
9 von 18
2 Std.
15 Min.
505 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 1 Springform von 30 cm Ø (8 Stücke)
mittel
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
505 kcal
Zutaten
250
Mehl
120
kalte Butter
Salz
1
Ei
2
Auberginen (350 g)
400
Zucchini
1
große Gemüsezwiebel
3
Knoblauchzehen
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (450 g)
500
Fleischtomaten
8
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2
Stängel Salbei
5
Stängel Thymian
2
Stängel Basilikum
100
Pecorino (ital. Schafkäse)
150
Sahne
2
Eier
Mehl für die Arbeitsfläche

Jörn Rynio
10 von 18
1 Std.
15 Min.
300 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 1 Springform von 30 cm Ø (8 Stücke)
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Ca.
300 kcal
Zutaten
1
Packung TK-Blätterteig (300 g)
100
Bärlauch
1
kleine gelbe Paprikaschote
50
alter Gouda
200
Magerquark
3
Eier
Salz
Pfeffer
150
Lachsschinken (in dünnen Scheiben)

Wolfgang Schardt
11 von 18
1 Std.
25 Min.
350 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Ca.
350 kcal
Zutaten
250
Mehl
Salz
150
kalte Butter
5
Eier
5
Lauch (ca. 1 kg)
150
gekochter Schinken (in Scheiben)
250
Sahne
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
150
Bergkäse
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten

Jörn Rynio
12 von 18
1 Std.
50 Min.
685 kcal
leicht
Rezeptinfos
Für 1 Quicheform von 25 cm Ø (4 Stücke)
leicht
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
685 kcal
Zutaten
100
Butter
150
Mehl
Salz
1
getrockneter Rosmarin
3
Weißweinessig
500
Schwarzwurzeln
1
Lauch
150
Schmand
3
Eier (M)
1/2
gemahlener Kümmel
Pfeffer
6
Frühstücksspeck (ca. 125 g; Bacon)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Thorsten Suedfels
13 von 18
1 Std.
20 Min.
390 kcal
leicht
Rezeptinfos
Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stücke)
leicht
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Ca.
390 kcal
Zutaten
250
Mehl (Type 450 oder 550)
½
Salz
150
kalte vegane Margarine
1
Sojamehl
vegane Margarine für die Form
250
Blattspinat
Salz
200
Räuchertofu
1
Zwiebeln
350
braune oder weiße Champignons
5
Öl
400
Pflanzensahne zum Kochen
2
Kichererbsenmehl
2
Speisestärke
2
Würzhefeflocken
1
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kala Namak (nach Belieben, siehe Rezept-Tipp)

Thorsten Suedfels
14 von 18
2 Std.
10 Min.
300 kcal
leicht
Rezeptinfos
Für 1 Quicheform von 26 cm Ø (12-14 Stücke)
leicht
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
300 kcal
Zutaten
250
Mehl (Type 450 oder 550)
½
Salz
150
kalte vegane Margarine
1
Sojamehl
vegane Margarine für die Form
Mehl für die Form
650
Süßkartoffeln
200
Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
200
Räuchertofu
2
Knoblauchzehen
1
Lauch
1-2
Öl
250
trockener Weißwein
350
Gemüsebrühe
3
Mandelmus (Bioladen)
Salz
Pfeffer
1-2
Estragon

Michael Wissing
15 von 18
2 Std.
25 Min.
748 kcal
mittel
Rezeptinfos
ZUTATEN FÜR 1 TARTEFORM (CA. 24 CM Ø)
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
748 kcal
Zutaten
250
Mehl
Salz
100
weiche Butter
100
fettreduzierter Frischkäse
1
Eigelb
Butter und Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
20-24
Strauchtomaten
50
Parmesan am Stück
100
Milch
125
Crème double
4
Eier
2
Basilikumpesto
Pfeffer
Parmesan zum Hobeln (nach Belieben)

Einwanger, Klaus-Maria
16 von 18
2 Std.
25 Min.
550 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 1 Spring- oder Quicheform (Ø 26 cm)
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
550 kcal
Zutaten
250
Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
175
Butter
1
Eigelb (von 1 Ei Größe M)
1/2 TL Salz
Pfeffer
600
Wirsing
3
mittelgroße Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
150
gekochter Schinken
150
Edamer
3
Öl
Kräutersalz
Pfeffer
3
Eier (Größe M)
250
Sahne
gemahlene Muskatblüte (Macis)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Jana Liebenstein
17 von 18
1 Std.
35 Min.
1100 kcal
mittel
Rezeptinfos
Für 2 Personen
mittel
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
1100 kcal
Zutaten
120
Mehl (Type 550)
1/2
Salz
1
Ei (Größe M)
50
kalte Butter
200
Ziegenfrischkäse
100
Crème fraîche
2
Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
2
Tapenade (Olivenpaste, aus dem Glas)
1
schwarze Oliven
3-4
Thymian
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter und Mehl für die Form

Klaus-Maria Einwanger
18 von 18
2 Std.
375 kcal
leicht
Rezeptinfos
Für 1 Quicheform (30 cm Ø
leicht
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Ca.
375 kcal
Zutaten
250
Mehl
1
Salz
125
Butter
Butter für die Form
500
Zuckerhutblätter
Salz
schwarzer Pfeffer
200
Schweinemett (ersatzweise rohe Bratwürste)
1
edelsüßes Paprikapulver
1
rosenscharfes Paprikapulver
150
würziger Bergkäse
250
Crème fraîche
3
Eier (Größe M)