Fünf für...danach

Mango mit Baiser, Pizza mit frischen Beeren und gezuckertem Mozzarella oder Schokotörtchen mit flüssigem Kern - An Desserts komme ich nicht vorbei. Hier meine Top 5.

Fünf für...danach
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Maike Damm

Lange Zeit fiel meine Wahl einfach immer auf das Schokoladigste, was Dessertkarte oder Kühlschrank zu bieten hatten. Nach wie vor würde ich Schokotörtchen mit flüssigem Kern als meine Lieblingsnachspeise bezeichnen. Doch haben sich im letzten Jahr ein paar fruchtige Süßspeisen auf meine Favoritenliste emporgearbeitet. Bei unserem "Easy Italy"-Kochkurs fiebere ich zum Beispiel ab 18 Uhr dem dritten und letzten Gang entgegen: Sebastians "Pizza dolce" - belegt mit frischen Himbeeren, in braunem Zucker gewälztem Büffelmozzarella und Basilikumblättern. Auch mit seiner "Wolke Mango" verzaubert er mich regelmäßig beim "Alles auf Asien"-Kochkurs.

 

Seit unserem Redaktionsausflug zu "Top it" am Viktualienmarkt bin ich außerdem ein ausgesprochener Fan von Frozen Joghurt. An dem ich mich dann übrigens ganz schnell selbst probiert habe und siehe da, es dauert ein wenig, aber heraus kommt ein herrlich sommerliches Dessert mit feinem Himbeerpüree! An besagtem Ausflugstag waren wir übrigens gleich im Anschluss im nahe gelegenen "Wir machen Cupcakes", um das berühmt berüchtigte Törtchen mit dem Namen "Chocolate Decadence" zu probieren. Beim Anblick der bunten Vitrine griffen wir dann aber angesichts der sommerlichen Temperaturen doch zur fruchtigen Variante mit Johannisbeeren. 

 

Hier also meine persönlichen "Fünf für...danach":

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Bettina, Maike und Sebastian per Videobotschaft:

 

Fünf für...Rhabarber Nach Oma, aus der Folie, im Glas, mit Ente oder in der Marmelade - Rhabarber ist ein erfrischender Alleskönner. Hier meine Top 5 Rezepte für den grünroten Stängel.

 

Fünf für...die Sommerparty Jede Menge hungrige Gäste im Garten? Mit Mini-Cheeseburgern, Avocado-Sandwiches und Panna Cotta in Gläschen kommen sicher auch nächstes Jahr alle gerne wieder!

 

Fünf für...die Kirsche Echt französisch als Clafoutis, verfeinert mit Ziegenkäse und hübsch verpackt in Blätterteig oder einfach als luftig leichtes Soufflé - meine liebsten Rezepte mit Kirsch.

 

Fünf für...ein Ei "Ein Ei für alle Fälle" oder "Ein Ei kommt selten allein" - Bald ist Ostern und dann heißt es: Manege frei für mein Hühnerei! Fünf Rezepte von im Glas bis aufs Brot.

 

Fünf für... die Mama Gugelhupf auf Pralinengröße geschrumpft, Cupcakes mit Perlen oder tütenweise rosa Trüffel - Zum Muttertag dürfen Geschenke etwas niedlicher, süßer und bunter daherkommen.

 

Fünf für...Zimt Ob orientalisch im Kaffee, als kulinarischer Clou in der Creme oder ganz klassisch im Plätzchenteig - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zimt.

 

Fünf für...die Nuss Ob versteckt in einer Quiche, karamellisiert aus der Pfanne oder fein zermahlen mit Gemüse zubereitet - So lecker waren die übrig gebliebenen Weihnachtsnüsse noch nie.

 

Fünf für...Zuckerguss Zuckerguss macht die Welt ein Stückchen süßer, bunter, klebriger und vor allem einfach heiler - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zuckerguss.

 

Fünf für...den Osterbrunch Eine Küchengöttin lädt zum Osterbrunch. Das Ziel: Mit Osterbrot, süßen Cupcakes, raffinierter Butter und ausgefallenem Nudelsalat mächtig beeindrucken.

 

Fünf für...Kohl Keine Angst, liebe Küchengötter, wir bleiben dem Genuss treu und sind nicht etwa zur Politik übergewandert.

 

Fünf für…Kürbis Vorhang auf für den Kürbis. Der kann nämlich viel mehr, als nur als gruselige Laterne sein Dasein zu fristen.

 

Fünf für…das Schwein Heute wird's schweinisch: Bei Sebastian dreht sich alles um das Schwein und was man daraus zubereiten kann.

 

Fünf für…Schokolade Schokoladensüchtige und Freunde der Nascherei aufgepasst: Bei Sebastian dreht sich alles um das süße Gold.

 

Fünf für…Best of Drehkatastrophen Klappe und Action: Blickt in unserer neuen Fünf für...-Episode hinter die Kulissen unserer Dreharbeiten.

 

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