Fünf für... den Grill

Ein Steak mit Pfirsich, Garnelen mit Gremolata, Mais mit bunter Pfefferbutter und allerhand am Spieß - Mit diesen Rezepten eröffnen wir die Grillsaison!

Fünf für... den Grill
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Maike Damm

So langsam werden die Grills auf die Terrassen gerollt, die Kohlen angeheizt und die Lust auf Steak, Leckeres am Spieß und Kartoffeln aus der Folie steigt. Denn es wird Sommer und wir Küchengötter sind bereit für den Saisonauftakt! Für mich gehören ja einige Dinge auf den Rost, die möchte ich immer gleich beim ersten Mal dabei haben - aus Angst, der gemütliche Grillabend mit Familie und Freunden könnte aus wettertechnischen Gründen der einzige im Jahr bleiben. Maiskolben gehören da zum Beispiel dazu, frisch gegrillt schmecken sie einfach am besten. Kräuterbutter, ein bisschen Salz und schon geht's los, das wilde Geknabbere um den Kolben herum. Halloumi habe ich im Übrigen auch für mich entdeckt. Am liebsten ganz ohne Marinade, dafür im Wechsel mit kleinen Mangostücken am Spieß.

 

Fünf für... den Grill

 

Ein Glück, dass hier in der Redaktion immer wieder neue Rezepte einfliegen, die es sich auszuprobieren lohnt, sonst landete bei uns - Sommer ein, Sommer aus - dasselbe auf dem Grill. Hier meine neu entdeckten "Fünf für... den Grill" - allesamt Klassiker und doch neu interpretiert:

 

Steak mit Tomaten-Pfirsich-Salsa - Macht Fleisch frisch und fruchtig

Garnelen, Zucchini und Thai-Gremolata - Fisch und Gemüse für mehr Exotik

Mais mit bunter Pfefferbutter - Bringt Würze an die Kolben

Kartoffelspieße mit Radieserl-Topfen - An den Spieß statt in die Folie

Brotspieße mit Halloumi und Senf-Öl - Auch das Brot darf auf den Grill

 

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So, liebe Küchengötter, kriegt Ihr Lust und schmeißt bereits den Grill an? Oder habt Ihr gar schon gegrillt? Ich bin gespannt, was es bei Euch so gibt und freue mich auf Fotos, Berichte und Rezepte! Viel Spaß dabei und einen guten Appetit!

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Maike, Bettina, Viola und Sebastian per Videobotschaft:

 

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Fünf für...den Biergarten Was treibt eine Küchengöttin eigentlich ununterbrochen im Biergarten? Natürlich Biergarten-Schmankerl genießen. Meine liebsten Rezepte…

 

Fünf für…Kürbis Vorhang auf für den Kürbis. Der kann nämlich viel mehr, als nur als gruselige Laterne sein Dasein zu fristen.

 

Fünf für...Kohl Keine Angst, liebe Küchengötter, wir bleiben dem Genuss treu und sind nicht etwa zur Politik übergewandert.

 

Fünf für…das Schwein Heute wird's schweinisch: Bei Sebastian dreht sich alles um das Schwein und was man daraus zubereiten kann.

 

Fünf für…Schokolade Schokoladensüchtige und Freunde der Nascherei aufgepasst: Bei Sebastian dreht sich alles um das süße Gold.

 

Fünf für…Best of Drehkatastrophen Klappe und Action: Blickt in unserer neuen Fünf für...-Episode hinter die Kulissen unserer Dreharbeiten. 

 

Fünf für...Rhabarber Nach Oma, aus der Folie, im Glas, mit Ente oder in der Marmelade - Rhabarber ist ein erfrischender Alleskönner. Hier meine Top 5 Rezepte für den grünroten Stängel.

 

Fünf für...danach Mango mit Baiser, Pizza mit frischen Beeren und gezuckertem Mozzarella oder Schokotörtchen mit flüssigem Kern - An Desserts komme ich nicht vorbei. Hier meine Top 5.

 

Fünf für...den Badesee Die Sonne scheint, der See ruft und was Leckeres muss mit. Meine fünf Lieblingsrezepte für den Tag am See - von frischen Tramezzini bis hin zu eisgekühlter Limonade.

 

Fünf für...die Zwetschge Ob auf einem frischen Stück Datschi, ganz klassisch als Mus oder serviert mit Mohneis - Zwetschgen sind im Hochsommer ein Muss, hier meine Top 5 Rezepte mit Zwetschgen.

 

Fünf für...die Nudel Nudeln gehen immer. Nur die Sauce, die darf gerne variieren - mal mit Tomate, mal mit Garnelen und manchmal einfach nur mit Öl. Hier meine fünf Lieblingssaucen für Pasta.

 

Fünf für...Halloween Eine Küchengöttin mit einem Halloween-Trauma und dem Plan, dieses Jahr einfach mal alles besser zu machen ...

 

Fünf für...den Plätzchenteller Die Weihnachtsplätzchensaison ist eröffnet und mit ihr die große Frage: Welche Plätzchen back ich nur? Fünf Rezepte, die den Plätzchenteller erobern wollen ... 

 

Fünf für...den Neujahrsbrunch Katerfrühstück oder Festmahl? Eine Küchengöttin, die sich für Neujahr lieber mal auf beides vorbereitet.

 

Fünf für...die Fastenzeit Am Aschermittwoch ist alles vorbei? Von wegen! Für manche beginnt jetzt nicht die Fasten- sondern die Starkbierzeit.

 

Fünf für...die Mango Oder sollte der Beitrag vielleicht doch eher "Fünf für ... die Badewannenfrucht" heißen?

 

Fünf für ... Spargel  Auf die Plätze, fertig ,.... nur kein „Los“ in Sicht. Rein theoretisch, bin ich für die Spargel-Saison perfekt vorbereitet ...

 

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Fünf für ... Erdbeeren Eine Küchengöttin mit Erdbeer-Leidenschaft, eine Mutter mit Erdbeer-Besorgungsproblemen und fünf Rezepte, die unbedingt ausprobiert werden müssen.

 

Fünf für ... Melonen Ein Badetag ohne Melonen? Was für ein No-Go!

 

Fünf für ... Paprika Klassisch französisch, italienisch neu entdeckt, Beilagenstar, bester Nudelfreund und frisch aus dem Ofen – Paprika kann viel mehr, als nur gefüllt daher zu kommen ...

 

Fünf für ... den Apfel Euch ist jeder Apfel eine Sünde wert? Dann solltet Ihr jetzt unbedingt weiterlesen ...

 

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Fünf für ... Raclette Wenn es an den Feiertagen im Pfännchen brutzelt ...

 

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Fünf für ... Spinat Eine Küchengöttin auf der Suche nach ganz neuen Stärken von Spinat ...

 

zu den Rezeptvorschlägen

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JulietteG
Ich liebe es...

zu grillen, allerdings liebe ich ebenfalls meine Wohnung.... :) Hier ist das Grillen auf dem Balkon verboten und da sich (fast) alle daran halten, mussten mein pinker Mädchengrill und ich uns vor 2,5 Jahren trennen!

 

Zwar könnte alternativ ein Elektrogrill herhalten, aber ich finde, dass es richtig gegrillt nur mit Holzkohle schmeckt!

 

Jetzt war ich dieses Wochenende zu Hause und mein einziger Essenswunsch hieß: Grillen! Die Gewitter- und Regenfront hat uns jedoch an beiden Abenden einen Strick daraus gedreht... Aber über Pfingsten bin ich wieder zu Hause und bis dahin versuche ich, den Wettergott zu meinen Gunsten zu beschwichtigen! :)

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