Fünf für ... Macarons

Mit Frucht, mit Nuss oder aufgetürmt zur Torte – meine fünf liebsten Macarons-Rezepte sind zuckersüß, kunterbunt und ein echte Herzensangelegenheit.

Fünf für ... Macarons
0
Kommentare
Annika Mader

Heute ist mein Glückstag. Eurer ebenso. Morgen übrigens auch. Vorausgesetzt zumindest, dass Ihr Macarons genauso sehr liebt wie ich ... Und warum, werdet Ihr Euch jetzt fragen? Weil morgen der Tag des Macarons ist – zudem ja auch noch Frühlingsanfang! – und wir Küchengötter uns seit genau gestern über die tollen, neuen Rezepte aus dem ebenso tollen, neuen Macarons-Buch freuen dürfen.

 

Ja, Ihr habt richtig gehört! Es wird also auch nicht das letzte Mal sein, dass Ihr hier über Macarons lest, wir Macarons-Rezepte auf Herz und Nieren backen und dann natürlich auch ESSEN. Es ist aber eindeutig der perfekte Zeitpunkt für meine aktuellen Macarons-Lieblinge.

 

Hier kommen meine ″Fünf für ... Macarons″:

 

  • Pistazien-Macarons mit Krokant: Grün, rund und obendrein mit Krokant in der Creme. Dieses Rezept für Macarons hat es in sich, sie betören mit ihrer intensiven Farbe sowie ihrem herrlich intensiven Pistazien-Aroma. Die bringe ich auch gerne mal Freunden mit – eine wenig ″süße Hoffnung″ schadet nie. 
  • Erdbeer-Macarons: Sommer auf dem Teller und gute Laune vor! Ich liebe Erdbeeren, selbstverständlich auch im Macaron! Diese kleinen runden Mini-Sünden in Knallrot könnte es meinem Geschmack nach jeden Tag zum Frühstück geben. Umso besser, dass man für dieses Rezept auch TK-Erdbeeren nehmen kann!
  • Macarons mit gebrannten Mandeln: Manchmal muss es einfach diese ganz spezielle ″Kirmes″-Atmosphäre sein! Buden, ein buntes Riesenrad, Luftballons und dann was Süßes! Das Leben kann so leicht sein – und diese Macarons mit Mandeln tragen einen nicht unbedeutenden Teil dazu bei ...
  • Riesen-Macarons mit Himbeermousse: Jackpot! Mein allerliebster Macaron punktet mit frischen Himbeeren (leider müssen wir uns bis zum Saisonstart der Beeren noch ein wenig gedulden!), der wunderbar rosaroten Farbe und seiner überdimensionalen Größe! Für Macarons-Fans und alle, die es noch werden wollen! BIG LOVE!
  • Macaron-Pyramide mit Champagner: Ein weiteres Highlight meiner Lieblings-Macarons-Rezepte-Sammlung ist diese spektakuläre Pyramide aus Macarons in Pink, rosa und Weiß. Das perfekte Geburtstagsgeschenk für die beste Freundin, die charmanteste Aufmunterung nach kleinen oder größeren Niederlagen oder ganz einfach auch die perfekte Torte für meinen nächsten Mädelsabend! Champagner nicht vergessen!

 

Mit welchem Macarons-Rezept kann ich Euch an den Küchentisch locken? Und verratet Ihr mir Eure Macarons-Favourites? Neue Lieblinge sind nämlich immer willkommen ...

 

Zu den Kommentaren

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Maike, Bettina, Viola und Sebastian per Videobotschaft:

 

  • Fünf für...die Sommerparty Jede Menge hungrige Gäste im Garten? Mit Mini-Cheeseburgern, Avocado-Sandwiches und Panna Cotta in Gläschen kommen sicher auch nächstes Jahr alle gerne wieder!
  • Fünf für...die Kirsche Echt französisch als Clafoutis, verfeinert mit Ziegenkäse und hübsch verpackt in Blätterteig oder einfach als luftig leichtes Soufflé - meine liebsten Rezepte mit Kirsch.
  • Fünf für...ein Ei "Ein Ei für alle Fälle" oder "Ein Ei kommt selten allein" - Bald ist Ostern und dann heißt es: Manege frei für mein Hühnerei! Fünf Rezepte von im Glas bis aufs Brot.
  • Fünf für... die Mama Gugelhupf auf Pralinengröße geschrumpft, Cupcakes mit Perlen oder tütenweise rosa Trüffel - Zum Muttertag dürfen Geschenke etwas niedlicher, süßer und bunter daherkommen.
  • Fünf für...Zimt Ob orientalisch im Kaffee, als kulinarischer Clou in der Creme oder ganz klassisch im Plätzchenteig - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zimt.
  • Fünf für...die Nuss Ob versteckt in einer Quiche, karamellisiert aus der Pfanne oder fein zermahlen mit Gemüse zubereitet - So lecker waren die übrig gebliebenen Weihnachtsnüsse noch nie.
  • Fünf für...Zuckerguss Zuckerguss macht die Welt ein Stückchen süßer, bunter, klebriger und vor allem einfach heiler - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zuckerguss.
  • Fünf für...den Osterbrunch Eine Küchengöttin lädt zum Osterbrunch. Das Ziel: Mit Osterbrot, süßen Cupcakes, raffinierter Butter und ausgefallenem Nudelsalat mächtig beeindrucken.
  • Fünf für…William und Kate Während in England die Hochzeitsglocken für William und Kate läuten, sitzt mindestens eine Küchengöttin gerührt vorm Fernseher. Natürlich nicht ohne passende Rezepte.
  • Fünf für...den Biergarten Was treibt eine Küchengöttin eigentlich ununterbrochen im Biergarten? Natürlich Biergarten-Schmankerl genießen. Meine liebsten Rezepte…
  • Fünf für…Kürbis Vorhang auf für den Kürbis. Der kann nämlich viel mehr, als nur als gruselige Laterne sein Dasein zu fristen.
  • Fünf für...Kohl Keine Angst, liebe Küchengötter, wir bleiben dem Genuss treu und sind nicht etwa zur Politik übergewandert.
  • Fünf für…das Schwein Heute wird's schweinisch: Bei Sebastian dreht sich alles um das Schwein und was man daraus zubereiten kann.
  • Fünf für…Schokolade Schokoladensüchtige und Freunde der Nascherei aufgepasst: Bei Sebastian dreht sich alles um das süße Gold.
  • Fünf für…Best of Drehkatastrophen Klappe und Action: Blickt in unserer neuen Fünf für...-Episode hinter die Kulissen unserer Dreharbeiten. 
  • Fünf für...Rhabarber Nach Oma, aus der Folie, im Glas, mit Ente oder in der Marmelade - Rhabarber ist ein erfrischender Alleskönner. Hier meine Top 5 Rezepte für den grünroten Stängel.
  • Fünf für...danach Mango mit Baiser, Pizza mit frischen Beeren und gezuckertem Mozzarella oder Schokotörtchen mit flüssigem Kern - An Desserts komme ich nicht vorbei. Hier meine Top 5.
  • Fünf für...den Badesee Die Sonne scheint, der See ruft und was Leckeres muss mit. Meine fünf Lieblingsrezepte für den Tag am See - von frischen Tramezzini bis hin zu eisgekühlter Limonade.
  • Fünf für...die Zwetschge Ob auf einem frischen Stück Datschi, ganz klassisch als Mus oder serviert mit Mohneis - Zwetschgen sind im Hochsommer ein Muss, hier meine Top 5 Rezepte mit Zwetschgen.
  • Fünf für...die Nudel Nudeln gehen immer. Nur die Sauce, die darf gerne variieren - mal mit Tomate, mal mit Garnelen und manchmal einfach nur mit Öl. Hier meine fünf Lieblingssaucen für Pasta.
  • Fünf für...Halloween Eine Küchengöttin mit einem Halloween-Trauma und dem Plan, dieses Jahr einfach mal alles besser zu machen ...
  • Fünf für...den Plätzchenteller Die Weihnachtsplätzchensaison ist eröffnet und mit ihr die große Frage: Welche Plätzchen back ich nur? Fünf Rezepte, die den Plätzchenteller erobern wollen ... 
  • Fünf für...den Neujahrsbrunch Katerfrühstück oder Festmahl? Eine Küchengöttin, die sich für Neujahr lieber mal auf beides vorbereitet.
  • Fünf für...die Fastenzeit Am Aschermittwoch ist alles vorbei? Von wegen! Für manche beginnt jetzt nicht die Fasten- sondern die Starkbierzeit.
  • Fünf für...die Mango Oder sollte der Beitrag vielleicht doch eher "Fünf für ... die Badewannenfrucht" heißen?
  • Fünf für ... Spargel  Auf die Plätze, fertig ,.... nur kein „Los“ in Sicht. Rein theoretisch, bin ich für die Spargel-Saison perfekt vorbereitet ...
  • Fünf für ... Radieschen Was Liegestuhlreservierungen auf Mallorca, ein Aha-Erlebnis im Biergarten und ganz viele Radieschen-Rezepte gemeinsam haben? Findet es heraus.
  • Fünf für ... Erdbeeren Eine Küchengöttin mit Erdbeer-Leidenschaft, eine Mutter mit Erdbeer-Besorgungsproblemen und fünf Rezepte, die unbedingt ausprobiert werden müssen.
  • Fünf für ... Melonen Ein Badetag ohne Melonen? Was für ein No-Go!
  • Fünf für ... Paprika Klassisch französisch, italienisch neu entdeckt, Beilagenstar, bester Nudelfreund und frisch aus dem Ofen – Paprika kann viel mehr, als nur gefüllt daher zu kommen ...
  • Fünf für ... den Apfel Euch ist jeder Apfel eine Sünde wert? Dann solltet Ihr jetzt unbedingt weiterlesen ...
  • Fünf für ... Kartoffeln Eine Küchengöttin wird zur Kartoffel-Königin. Oder vielleicht doch eher umgekehrt?
  • Fünf für ... Thanksgiving Ein echtes Thanksgiving-Esssen mitten in Deutschland – wo gibt’s denn so was? Bei den Küchengöttern natürlich!
  • Fünf für ... Raclette Wenn es an den Feiertagen im Pfännchen brutzelt ...
  • Fünf für ... die guten Vorsätze Purzeln die Pfunde 2014 wirklich oder bleibt das Abnehmen dieses Jahr ein guter Vorsatz?
  • Fünf für ... Chicorée Wenn ein Wintergemüse für Streit sorgt ... wird es wirklich allerhöchste Zeit es zu kochen!
  • Fünf für ... Bärlauch Eine Küchengöttin mit frühlingsfrischem Familienzuwachs, der dringend vernichtet werden will ...
  • Fünf für ... Spinat Eine Küchengöttin auf der Suche nach ganz neuen Stärken von Spinat ...
  • Fünf für ... den Grill Ein Steak mit Pfirsich, Garnelen mit Gremolata, Mais mit bunter Pfefferbutter und allerhand am Spieß - Mit diesen Rezepten eröffnen wir die Grillsaison!
  • Fünf für... das Einmachglas Die Einmachgläser stapeln sich in der Küche. Jetzt sollen sie auch endlich befüllt werden...
  • Fünf für...den Pfirsich Ob als himmlisch süßes Dessert, zum Frühstück im Gelee oder als scharfer Salat zum Filet - Der Pfirsich bringt's! Hier meine fünf Lieblingsrezepte mit Pfirsich.
  • Fünf für...Winterkinder Karamell-Äpfel, Marshmallows mit Pudelmütze und weiße heiße Schokolade - Meine fünf Lieblingsrezepte für den Kindergeburtstag bei Sturm und Schnee.
  • Fünf für... Marzipan Hübsch als Päckchen, versteckt im Bratapfel oder zur Veredelung von Spekulatius - Meine fünf Lieblingsrezepte mit Marzipan...
  • Fünf für... Faschingsdienstag Was Buntes, was mit Konfetti, ein paar Karamellen, was mit Schuss und was für Danach. Meine fünf Lieblingsrezepte für die fünfte Jahreszeit.
  • Fünf für... den Champignon Eine klassische Rahmsauce, mal was anderes für aufs Brot oder doch lieber die gefüllte Variante? Hier meine fünf Lieblingsrezepte mit Champignons.
  • Fünf für ... meinen Burger Selbst gemachte Burger Buns, Patties mit Spinat und Kichererbsen oder Dolce Vita zum Reinbeißen - Hier meine fünf Lieblingsrezepte für Burger!
  • Fünf für ... meinen SalatDer Sommer nimmt Fahrt auf und ich bekomme Lust auf viel frisches Grün mit dem gewissen Extra. Hier meine fünf Lieblingszutaten im Salat ...
  • Fünf für ... Tomaten: Aus der Pfanne, dem Backofen, der Suppenschüssel, der Flasche und auf dem Pastateller: Meine fünf liebsten Rezepte für sonnengereifte Tomaten ...
  • Fünf für ... Urlaub: Viele Küchengötter kennen Sebastian Dickhaut live von unseren Kochkursen. In seinem Kochstudio treibt er noch anderes - "Echtzeitkochen" etwa. 5 Beispiele zur Ferienzeit.
  • Fünf für ... die Birne: Als Salat-Zutat, norddeutsch kombiniert, gebettet auf knusprigem Teig, raffiniert zu Lachs und ein krönender, süßer Abschluss: meine fünf liebsten Rezepte für Birnen.
  • Fünf für ... Cupcakes: Mit Limonade im Teig, mit saftiger Apfelmus-Füllung, als vegane Variante, im süßen Schmetterlingslook und ein köstliches Weihnachtsdessert: meine fünf liebsten Cupcakes.
  • Fünf für ... 2016: Fünf Rezepte und Gerichte, die schon viel zu lange darauf warten, von mir zubereitet zu werden: Mein Vorsatz fürs neue Jahr ...
  • Fünf für ... den Valentinstag: Fünf ″rosarote″ Rezepte, die Euer Herzblatt am Valentinstag wahlweise schweben, hüpfen und dahinschmelzen lassen ...
  • Fünf für ... "Ohne Zucker": Was Süßes, was Leckeres, was Herzhaftes und etwas mit ganz viel Geschmack. Und vor allem: alles ohne Zucker! Hier sind meine fünf liebsten ″Zuckerfrei Rezepte″.



Anzeige
Anzeige
Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login