Fünf für ... Melonen

Ein Badetag ohne Melonen? Was für ein No-Go!

Fünf für ... Melonen
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Viola Booth

Wer in München an einem freien Tag die Sonne genießen will, muss nicht immer zwangsläufig im Biergarten landen (wirklich nicht!). Egal ob am Eisbach im Englischen Garten, an der Isar oder an einem der vielen Seen, die wir hier so haben ... wenn es heiß ist, lässt es sich in dieser Stadt echt gut aushalten. Außer man vergisst, den richtigen Proviant einzupacken. Und damit meine ich nicht das obligatorische Getränk (also das bayerische Bier ... trotz Biergarten-Sperre sind wir ja schließlich noch in München), sondern eine ganz andere Erfrischung: Melonen! An einem Badetag schwöre ich auf die Obst-Snack-Abkühlung.

 

Es geht Euch auch so? Dann stellt sich ja eigentlich nur noch eine Frage: Welcher Melonen-Typ seid Ihr? Ich selbst kann mich da eigentlich gar nicht entscheiden. Wassermelonen sind erfrischender, aber bei Honigmelonen gibt es diese lästige Sache mit den Kernen nicht. Hm ... ich glaube, es wird Zeit für einen Kompromiss. Damit in diesem Jahr auch keine Melonen-Sorte vernachlässigt wird, gibt es sie einfach alle. Und das nicht nur beim Sonnenbaden. Also ... an die Melonen, fertig, los!

 

Fünf für ... Melonen

 

  • Scharfer Melonensalat: Melone und Parmaschinken sind eine klassische Kombi. Aber bei diesem Rezept, wird es jetzt auch noch richtig scharf. Grüner Pfeffer heizt den Melonen hier ordentlich ein.
  • Melonen-Limo: So viel zu Thema lästige Kerne. Wer keine Lust auf Pulen oder Ausspucken hat, nimmt die Wassermelone einfach als Limo mit an den See. Das nenn ich doch mal eine kreative Lösung.
  • Melonensuppe mit Champagner: Bei meiner nächsten Dinner-Party lautet das Motto: Wenn schon, denn schon! Die Melonensuppe wird ganz dekadent mit Champagner serviert.

 

Liebe Küchengötter, wie sieht es bei Euch aus? Freut Ihr Euch auf die Melonen? Welche esst Ihr am liebsten? Und wie?

 

 

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