Fünf für ... Raclette

Wenn es an den Feiertagen im Pfännchen brutzelt ...

Fünf für ... Raclette
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Viola Booth

... dann steht das Raclettegerät auf dem Tisch. Zumindest in meiner Familie. Ich habe Euch ja schon davon berichtet, dass es mindestens einmal an den Feiertagen bei uns Raclette gibt. Und das sieht dann immer so aus: In der Mitte des Tisches steht das Raclettegerät und drum herum reihen wir so viele Schälchen und Schüsselchen bis uns der Platz endgültig ausgeht. Bevor es losgeht wird natürlich alles ordentlich vorbereitet. Und dazu gehört nicht nur das Zubereiten der einzelnen Zutaten. Nein, auch klamottentechnisch muss so ein Racletteabend geplant werden. Je später der Abend und je länger das Raclettegerät an ist, desto heißer wird es nämlich rund um unseren Esstisch. Es ist also Zwiebel-Look angesagt!

 

Essenstechnisch gehörte meine Familie bisher übrigens eher zu den Freestyle-Raclette-Machern. Es werden alle möglichen Zutaten auf den Tisch gestellt und jeder kreiert seine Pfännchen so, wie er sie am liebsten mag. Absoluter Spitzenreiter für mich war bisher die ganz klassische Variante. Nämlich: Raclettekäse, Kartoffeln, Perlzwiebeln und Essiggurken.

 

Heute ist es wieder so weit: Bei uns gibt es Raclette. Dieses Mal habe ich die Rezept-Ideen von den Küchengöttern mitgebracht. Und die will ich Euch hier natürlich als Inspiration vorstellen.

 

Fünf für ... Raclette

 

 

  • Tiroler Lauchpfännchen: Also ich bin ja ein Apfel-Fan, aber im Raclette-Pfännchen landete das Obst bei mir noch nie. Dieses Mal soll das anders werden. In dem Rezept wird er gemeinsam mit Lauch und Speck gebrutzelt. Ich bin gespannt!
  • Minirösti mit Käse: Ich finde, dieses Rezept ist einfach mal etwas anderes. Minirösti als Raclette-Variante – da kann ich nicht nein sagen. Ihr?
  • Chili-Miniburger: Das nenn ich doch mal eine kreative Burger-Variante! Dank des Chili-Faktors wird einem zwar noch mehr eingeheizt, aber das Risiko nehme ich bei so einem (hoffentlich) leckeren Rezept doch gerne in Kauf.
  • Pfefferfilet mit Thymianbutter: Wenn es nach meinem Vater geht, kann man sich diese ganze Pfännchen-Sache komplett sparen. Fleisch auf dem heißen Stein ist für ihn das einzig Wahre beim Raclette. Über dieses Rezept mit Rinderfilet für obendrauf wird er sich also besonders freuen.
  • Rote-Bete-Salat: „Dazu“ soll es natürlich auch noch etwas geben. Ich entscheide mich für diesen Rote-Bete-Salat. Da meine Familie Rote Bete sehr gerne mag, mache ich damit dann bestimmt allen eine Freude.

 

 

Liebe Küchengötter, gab es Weihnachten bei Euch auch schon Raclette oder wartet das Gerät noch auf seinen Einsatz in den nächsten Tagen?

 

Noch mehr Raclette-Rezepte findet Ihr in unserem Raclette-Special.

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Maike, Bettina, Viola und Sebastian per Videobotschaft:

 

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