Fünf für ... Spargel

Auf die Plätze, fertig ,.... nur kein „Los“ in Sicht. Rein theoretisch, bin ich für die Spargel-Saison perfekt vorbereitet ...

Fünf für ... Spargel
1
Kommentare
Bettina Müller

Ich bin startklar. Wirklich. Ich bin mehr als bereit für die Spargelsaison. Ich kann den Tag, an dem in meinem Lieblings-Supermarkt die Spargelecke mit dem gigantischen Spargelschälautomat aufgebaut wird, kaum noch erwarten. Ja, ich glaube ich habe es hier schon mal an anderer Stelle erwähnt: Ich kaufe meinen Spargel inzwischen meist fertig geschält, gegen einen geringen Aufpreis. (Bei unserem gefühlten Pro-Kopf-Verbrauch von mindestens zwei Kilogramm pro Woche macht das aber auch wirklich Sinn. Und keine Sorge, die Schalen für Spargelsuppe & Co. kann man auch mitnehmen.) Doch gerade sehne ich mich so sehr nach den ersten, bezahlbaren Spargelstangen, dass ich vermutlich auch freiwillig zehn Kilogramm von Hand schälen würde.

 

Rezept-Highlights für die (hoffentlich ganz schnell kommende) Spargelsaison

 

Einen klitzekleinen Vorteil hat das lange Warten auf den Frühling ja: Ich konnte mir schon in aller Ruhe die Rezepte aussuchen, die ich diese Spargel-Saison unbedingt ausprobieren will. (Vielleicht fang ich auch schon mal an, in aller Ruhe die Einkaufslisten zu schreiben?) Die Liste an Spargel-Ideen ist wirklich lang, aber hier sind die Spargel-Rezepte, die ich mir auf keinen Fall entgehen lassen werde.

 

Fünf für .. Spargel 

 

  • Spargel mit Vanillebutter: Spargel auch mal ungewöhnlich - Statt klassischer Sauce Hollandaise möchte ich dieses Jahr auch einmal diese feine Buttersauce mit Vanille ausprobieren. 

  • Spargelpesto: Spargel zu Pasta? Ein Muss für mich. Aber auf die Idee, ein Pesto aus grünem Spargel zu machen, bin ich bisher noch nicht gekommen. Sieht verlockend aus. 

  • Zitroniges Spargelragout: Ich liebe es cremig. Das sahnige Spargelragout hat also gute Chancen, eins meiner neuen Lieblingsrezepte zu werden.

  • Spargelcremesuppe mit Krabben: Für diese Spargelsuppe darf ich nicht vergessen, mir die Spargelschalen mit einpacken zu lassen. Besonders freue ich mich auf das Spargel-Krabben-Topping.

  • Gebratener Spargel mit Bärlauchnudeln: Mein liebstes Spargel-Rezept der letzten Saison, das auch dieses Jahr nicht fehlen darf. Himmlisch!

 

 

So, die Rezepte stehen fest. Fehlt nur noch ... Ihr wisst schon und ich höre nun auch wirklich auf zu jammern. Jetzt seid sowieso Ihr dran: Auf welches Spargel-Rezept freut Ihr Euch dieses Jahr am meisten?

 

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Maike, Bettina, Viola und Sebastian per Videobotschaft:

 

Fünf für...die Sommerparty Jede Menge hungrige Gäste im Garten? Mit Mini-Cheeseburgern, Avocado-Sandwiches und Panna Cotta in Gläschen kommen sicher auch nächstes Jahr alle gerne wieder!

Fünf für...die Kirsche Echt französisch als Clafoutis, verfeinert mit Ziegenkäse und hübsch verpackt in Blätterteig oder einfach als luftig leichtes Soufflé - meine liebsten Rezepte mit Kirsch.

Fünf für...ein Ei "Ein Ei für alle Fälle" oder "Ein Ei kommt selten allein" - Bald ist Ostern und dann heißt es: Manege frei für mein Hühnerei! Fünf Rezepte von im Glas bis aufs Brot.

Fünf für... die Mama Gugelhupf auf Pralinengröße geschrumpft, Cupcakes mit Perlen oder tütenweise rosa Trüffel - Zum Muttertag dürfen Geschenke etwas niedlicher, süßer und bunter daherkommen.

Fünf für...Zimt Ob orientalisch im Kaffee, als kulinarischer Clou in der Creme oder ganz klassisch im Plätzchenteig - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zimt.

Fünf für...die Nuss Ob versteckt in einer Quiche, karamellisiert aus der Pfanne oder fein zermahlen mit Gemüse zubereitet - So lecker waren die übrig gebliebenen Weihnachtsnüsse noch nie.

Fünf für...Zuckerguss Zuckerguss macht die Welt ein Stückchen süßer, bunter, klebriger und vor allem einfach heiler - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zuckerguss.

Fünf für...den Osterbrunch Eine Küchengöttin lädt zum Osterbrunch. Das Ziel: Mit Osterbrot, süßen Cupcakes, raffinierter Butter und ausgefallenem Nudelsalat mächtig beeindrucken.

Fünf für…William und Kate Während in England die Hochzeitsglocken für William und Kate läuten, sitzt mindestens eine Küchengöttin gerührt vorm Fernseher. Natürlich nicht ohne passende Rezepte.

Fünf für...den Biergarten Was treibt eine Küchengöttin eigentlich ununterbrochen im Biergarten? Natürlich Biergarten-Schmankerl genießen. Meine liebsten Rezepte…

Fünf für…Kürbis Vorhang auf für den Kürbis. Der kann nämlich viel mehr, als nur als gruselige Laterne sein Dasein zu fristen.

Fünf für...Kohl Keine Angst, liebe Küchengötter, wir bleiben dem Genuss treu und sind nicht etwa zur Politik übergewandert.

Fünf für…das Schwein Heute wird's schweinisch: Bei Sebastian dreht sich alles um das Schwein und was man daraus zubereiten kann.

Fünf für…Schokolade Schokoladensüchtige und Freunde der Nascherei aufgepasst: Bei Sebastian dreht sich alles um das süße Gold.

Fünf für…Best of Drehkatastrophen Klappe und Action: Blickt in unserer neuen Fünf für...-Episode hinter die Kulissen unserer Dreharbeiten. 

Fünf für...Rhabarber Nach Oma, aus der Folie, im Glas, mit Ente oder in der Marmelade - Rhabarber ist ein erfrischender Alleskönner. Hier meine Top 5 Rezepte für den grünroten Stängel.

Fünf für...danach Mango mit Baiser, Pizza mit frischen Beeren und gezuckertem Mozzarella oder Schokotörtchen mit flüssigem Kern - An Desserts komme ich nicht vorbei. Hier meine Top 5.

Fünf für...den Badesee Die Sonne scheint, der See ruft und was Leckeres muss mit. Meine fünf Lieblingsrezepte für den Tag am See - von frischen Tramezzini bis hin zu eisgekühlter Limonade.

Fünf für...die Zwetschge Ob auf einem frischen Stück Datschi, ganz klassisch als Mus oder serviert mit Mohneis - Zwetschgen sind im Hochsommer ein Muss, hier meine Top 5 Rezepte mit Zwetschgen.

Fünf für...die Nudel Nudeln gehen immer. Nur die Sauce, die darf gerne variieren - mal mit Tomate, mal mit Garnelen und manchmal einfach nur mit Öl. Hier meine fünf Lieblingssaucen für Pasta.

Fünf für...Halloween Eine Küchengöttin mit einem Halloween-Trauma und dem Plan, dieses Jahr einfach mal alles besser zu machen ...

Fünf für...den Plätzchenteller Die Weihnachtsplätzchensaison ist eröffnet und mit ihr die große Frage: Welche Plätzchen back ich nur? Fünf Rezepte, die den Plätzchenteller erobern wollen ... 

Fünf für...den Neujahrsbrunch Katerfrühstück oder Festmahl? Eine Küchengöttin, die sich für Neujahr lieber mal auf beides vorbereitet.

Fünf für...die Fastenzeit Am Aschermittwoch ist alles vorbei? Von wegen! Für manche beginnt jetzt nicht die Fasten- sondern die Starkbierzeit.

Fünf für...die Mango Oder sollte der Beitrag vielleicht doch eher "Fünf für ... die Badewannenfrucht" heißen?

 

 

Anzeige
Anzeige
JulietteG
Oh ja....

Ich kann den Beginn der Spargelsaison ebenfalls kaum noch abwarten und die Temperaturen steigen draußen nicht merklich an! Da kann man nur hoffen, dass es endlich wärmer wird, damit der Spargel sozusagen warme Füße bekommt!

 

Auf den gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln freue ich mich auch schon, liebe Bettina! Das war ein  sehr gelungenes Dienstagskochen! :)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login