Fünf für ... Spinat

Eine Küchengöttin auf der Suche nach ganz neuen Stärken von Spinat ...

Fünf für ... Spinat
0
Kommentare
Bettina Müller

Maike hat mit ihrem Wochenkochen mit Lachs und Spinat bereits den Startschuss für die Spinat-Saison gegeben und jetzt wird es auch für mich höchste Zeit, den TK-Spinat links in der Gefriertruhe Kühlregal liegen zu lassen und mich auf die frische Variante von Popeyes Lieblingsgemüse zu stürzen.

 

Mal schauen, was Spinat so alles drauf hat

 

Dass Spinat nicht so stark macht, wie wir alle immer gedacht haben, ist jetzt ja schon lange bekannt. Aber was kann er denn noch so alles, außer mit Kartoffeln und Spinat oder mit Lachs auf einem Teller zu landen? Das sind zumindest die Kombinationen, in denen er mir am meisten begegnet. Ich habe mich in unserer Rezeptdatenbank auf die Suche nach Rezeptideen mit frischem Spinat gemacht, die ich gerne einmal ausprobieren würde. Vielleicht ist ja auch ein Rezept für Euch dabei?

 

Fünf für ... Spinat

 

Spinat mit Käsehaube: Mini-Auflauf mit mit Mini-Aufwand. Der Spinat kommt hier überbacken aus dem Ofen und wird dank Senf und Frühlingszwiebeln richtig schön aromatisch.

 

Spinatsalsa: Bis die Tomaten, die ebenfalls in die Salsa landen, richtig sonnengereift sind, dauert es noch ein Weilchen. Aber auf diese Kombination bin ich wirklich schon sehr gespannt. Zu Feta ein perfektes Abendessen auf dem Balkon, oder?

 

Tortillafladen mit Spinatfüllung: Auch richtig leicht kommt der Spinat in diesem Rezept als Tortilla-Füllung daher. Was noch darin landet? Eine araomtische Tofu-Curry-Creme. Klingt sehr vielversprechend!

 

Spinatsalat mit Ei und Knusprigem Speck: Ganz an dem Klassiker Spinat und Ei komme ich nicht vorbei. Dieses Mal aber als Salat, der mit Speck auch noch ein Knusperhighlight bekommt.

 

Spinataufstrich mit Feta: Dieses Jahr habe ich selbst gemachte Brotaufstriche für mich entdeckt. Dem cremigen Spinat-Aufstrich mit Feta, Joghurt und Pinienkernen kann ich auch nicht widerstehen.

 

So kann man frischen Spinat doch richtig gut genießen, oder? Welches Rezept ist Euer Favorit oder habt Ihr noch weitere Vorschläge für mich?

 

 

Zu den Kommentaren

 

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Maike, Bettina, Viola und Sebastian per Videobotschaft:

 

Fünf für...die Sommerparty Jede Menge hungrige Gäste im Garten? Mit Mini-Cheeseburgern, Avocado-Sandwiches und Panna Cotta in Gläschen kommen sicher auch nächstes Jahr alle gerne wieder!

 

Fünf für...die Kirsche Echt französisch als Clafoutis, verfeinert mit Ziegenkäse und hübsch verpackt in Blätterteig oder einfach als luftig leichtes Soufflé - meine liebsten Rezepte mit Kirsch.

 

Fünf für...ein Ei "Ein Ei für alle Fälle" oder "Ein Ei kommt selten allein" - Bald ist Ostern und dann heißt es: Manege frei für mein Hühnerei! Fünf Rezepte von im Glas bis aufs Brot.

 

Fünf für... die Mama Gugelhupf auf Pralinengröße geschrumpft, Cupcakes mit Perlen oder tütenweise rosa Trüffel - Zum Muttertag dürfen Geschenke etwas niedlicher, süßer und bunter daherkommen.

 

Fünf für...Zimt Ob orientalisch im Kaffee, als kulinarischer Clou in der Creme oder ganz klassisch im Plätzchenteig - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zimt.

 

Fünf für...die Nuss Ob versteckt in einer Quiche, karamellisiert aus der Pfanne oder fein zermahlen mit Gemüse zubereitet - So lecker waren die übrig gebliebenen Weihnachtsnüsse noch nie.

 

Fünf für...Zuckerguss Zuckerguss macht die Welt ein Stückchen süßer, bunter, klebriger und vor allem einfach heiler - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zuckerguss.

 

Fünf für...den Osterbrunch Eine Küchengöttin lädt zum Osterbrunch. Das Ziel: Mit Osterbrot, süßen Cupcakes, raffinierter Butter und ausgefallenem Nudelsalat mächtig beeindrucken.

 

Fünf für…William und Kate Während in England die Hochzeitsglocken für William und Kate läuten, sitzt mindestens eine Küchengöttin gerührt vorm Fernseher. Natürlich nicht ohne passende Rezepte.

 

Fünf für...den Biergarten Was treibt eine Küchengöttin eigentlich ununterbrochen im Biergarten? Natürlich Biergarten-Schmankerl genießen. Meine liebsten Rezepte…

 

Fünf für…Kürbis Vorhang auf für den Kürbis. Der kann nämlich viel mehr, als nur als gruselige Laterne sein Dasein zu fristen.

 

Fünf für...Kohl Keine Angst, liebe Küchengötter, wir bleiben dem Genuss treu und sind nicht etwa zur Politik übergewandert.

 

Fünf für…das Schwein Heute wird's schweinisch: Bei Sebastian dreht sich alles um das Schwein und was man daraus zubereiten kann.

 

Fünf für…Schokolade Schokoladensüchtige und Freunde der Nascherei aufgepasst: Bei Sebastian dreht sich alles um das süße Gold.

 

Fünf für…Best of Drehkatastrophen Klappe und Action: Blickt in unserer neuen Fünf für...-Episode hinter die Kulissen unserer Dreharbeiten. 

 

Fünf für...Rhabarber Nach Oma, aus der Folie, im Glas, mit Ente oder in der Marmelade - Rhabarber ist ein erfrischender Alleskönner. Hier meine Top 5 Rezepte für den grünroten Stängel.

 

Fünf für...danach Mango mit Baiser, Pizza mit frischen Beeren und gezuckertem Mozzarella oder Schokotörtchen mit flüssigem Kern - An Desserts komme ich nicht vorbei. Hier meine Top 5.

 

Fünf für...den Badesee Die Sonne scheint, der See ruft und was Leckeres muss mit. Meine fünf Lieblingsrezepte für den Tag am See - von frischen Tramezzini bis hin zu eisgekühlter Limonade.

 

Fünf für...die Zwetschge Ob auf einem frischen Stück Datschi, ganz klassisch als Mus oder serviert mit Mohneis - Zwetschgen sind im Hochsommer ein Muss, hier meine Top 5 Rezepte mit Zwetschgen.

 

Fünf für...die Nudel Nudeln gehen immer. Nur die Sauce, die darf gerne variieren - mal mit Tomate, mal mit Garnelen und manchmal einfach nur mit Öl. Hier meine fünf Lieblingssaucen für Pasta.

 

Fünf für...Halloween Eine Küchengöttin mit einem Halloween-Trauma und dem Plan, dieses Jahr einfach mal alles besser zu machen ...

 

Fünf für...den Plätzchenteller Die Weihnachtsplätzchensaison ist eröffnet und mit ihr die große Frage: Welche Plätzchen back ich nur? Fünf Rezepte, die den Plätzchenteller erobern wollen ... 

 

Fünf für...den Neujahrsbrunch Katerfrühstück oder Festmahl? Eine Küchengöttin, die sich für Neujahr lieber mal auf beides vorbereitet.

 

Fünf für...die Fastenzeit Am Aschermittwoch ist alles vorbei? Von wegen! Für manche beginnt jetzt nicht die Fasten- sondern die Starkbierzeit.

 

Fünf für...die Mango Oder sollte der Beitrag vielleicht doch eher "Fünf für ... die Badewannenfrucht" heißen?

 

Fünf für ... Spargel  Auf die Plätze, fertig ,.... nur kein „Los“ in Sicht. Rein theoretisch, bin ich für die Spargel-Saison perfekt vorbereitet ...

 

Fünf für ... Radieschen Was Liegestuhlreservierungen auf Mallorca, ein Aha-Erlebnis im Biergarten und ganz viele Radieschen-Rezepte gemeinsam haben? Findet es heraus.

 

Fünf für ... Erdbeeren Eine Küchengöttin mit Erdbeer-Leidenschaft, eine Mutter mit Erdbeer-Besorgungsproblemen und fünf Rezepte, die unbedingt ausprobiert werden müssen.

 

Fünf für ... Melonen Ein Badetag ohne Melonen? Was für ein No-Go!

 

Fünf für ... Paprika Klassisch französisch, italienisch neu entdeckt, Beilagenstar, bester Nudelfreund und frisch aus dem Ofen – Paprika kann viel mehr, als nur gefüllt daher zu kommen ...

 

Fünf für ... den Apfel Euch ist jeder Apfel eine Sünde wert? Dann solltet Ihr jetzt unbedingt weiterlesen ...

 

Fünf für ... Kartoffeln Eine Küchengöttin wird zur Kartoffel-Königin. Oder vielleicht doch eher umgekehrt?

 

Fünf für ... Thanksgiving Ein echtes Thanksgiving-Esssen mitten in Deutschland – wo gibt’s denn so was? Bei den Küchengöttern natürlich!

 

Fünf für ... Raclette Wenn es an den Feiertagen im Pfännchen brutzelt ...

 

Fünf für ... die guten Vorsätze Purzeln die Pfunde 2014 wirklich oder bleibt das Abnehmen dieses Jahr ein guter Vorsatz?

 

Fünf für ... Chicorée Wenn ein Wintergemüse für Streit sorgt ... wird es wirklich allerhöchste Zeit es zu kochen!

 

Fünf für ... Bärlauch Eine Küchengöttin mit frühlingsfrischem Familienzuwachs, der dringend vernichtet werden will ...

 

Zu den Rezeptvorschlägen

Anzeige
Anzeige
Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login