Fünf für ... süße Früchtchen

Rot, süß und irgendwie rund: Unsere süßen Früchtchen laufen jetzt zur Hochform auf und machen Lust auf MEHR. Meine fünf liebsten Beeren-Rezepte hoffentlich auch!

Fünf für ... süße Früchtchen
0
Kommentare
Annika Mader

Mehr Sonne, mehr Frucht, und noch viel mehr Geschmack. Ich will mehr. Genauer gesagt: MEHR SOMMER. Und zwar genau jetzt! Ich nehme doch fast einmal an, dass es Euch da genauso geht? Sehr gut! Wir Beeren-Freunde, wir verstehen uns einfach.

 

Das einzige, was noch toller ist, als die wunderbare reiche Auswahl an kleinen und großen süßen Früchtchen im Sommer, sind die herrlichen Beeren-Kreationen und Rezepte, die wir passend dazu in unserem Fundus haben. Egal ob Erdbeeren, Himbeeren, Johannnisbeeren oder auch die Kirschen: Wir lieben alle süßen Früchtchen und können es kaum erwarten, sie jetzt endlich wieder genießen zu können. Ohne Reue, einfach nur Beeren-Genuss pur! Die einen sind schon da, die anderen kommen ganz bald – eines ist aber sicher: Wir sind mittendrin in der “Süße Früchtchen“-Zeit.

 

Et voilà, hier sind meine Fünf für ... süße Früchtchen:

 

  • Erdbeer-Kokos-Trifle mit Ingwerstreuseln: Unglaublich cremig, wahnsinnig lecker und dabei sooo Erdbeer! Wahrscheinlich muss ich nicht extra dazu sagen, dass dies hier mein Lieblingsdessert für den Sommer ist, oder?
  • Holunderlimonade mit Beeren: Süße Früchtchen zum Trinken! Diese Limonade überzeugt mich sowohl mit ihrem erfrischendem Charakter und ihrem spritzigen Charme, als auch mit dem vollen Geschmack der Beeren. Ein Volltreffer für warme Tage!
  • Johannisbeer-Guglhupf: Ein Beeren-Traum in Mini, der aber auf jeder Kaffeetafel seinen ganz großen Auftritt genießt. Und falls Ihr gerade einmal keine Johannisbeeren parat habt, dann könnt Ihr einfach auch jede andere Sommer-Beere nehmen. Da lass ich mich nicht zweimal bitten!
  • Himbeersorbet: Himbeere im Eis – und ich weiß definitiv, dass Sommer ist! Dieses Rezept für selbst gemachtes Himbeersorbet hält auch immer, wirklich immer, was es verspricht! Mein Extra-Tipp an dieser Stelle: Am besten gleich eine größere Portion machen.
  • Matcha-Roulade mit Sauerkirschen: Eine Biskuitrolle mit Kirschen und der Sommer ist schön! Hier in der ganz außergewöhnlichen Version mit Matcha! Die Kirschensaison nimmt erst Mitte Juni so richtig Fahrt auf, aber dieses Rezept wollte ich Euch nicht vorenthalten!

 

Ich hoffe, dass ich mit meinen Beeren-Rezepten für den Frühling und den Sommer Euren Geschmack getroffen habe und Ihr das ein oder andere “Süße Früchtchen“ auch einmal ausprobiert? Jedes für sich ist ein fruchtig-süßer Hochgenuss – versprochen!

 

PLUS: Wenn Ihr Beeren liebt, dann wird Euch sicher auch unser Beeren-Special gefallen. Hier haben wir viele leckere Beeren-Rezepte für Euch zusammengestellt.

 

Zu den Kommentaren

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Maike, Bettina, Viola und Sebastian per Videobotschaft:

 

  • Fünf für...die Sommerparty Jede Menge hungrige Gäste im Garten? Mit Mini-Cheeseburgern, Avocado-Sandwiches und Panna Cotta in Gläschen kommen sicher auch nächstes Jahr alle gerne wieder!
  • Fünf für...die Kirsche Echt französisch als Clafoutis, verfeinert mit Ziegenkäse und hübsch verpackt in Blätterteig oder einfach als luftig leichtes Soufflé - meine liebsten Rezepte mit Kirsch.
  • Fünf für...ein Ei "Ein Ei für alle Fälle" oder "Ein Ei kommt selten allein" - Bald ist Ostern und dann heißt es: Manege frei für mein Hühnerei! Fünf Rezepte von im Glas bis aufs Brot.
  • Fünf für... die Mama Gugelhupf auf Pralinengröße geschrumpft, Cupcakes mit Perlen oder tütenweise rosa Trüffel - Zum Muttertag dürfen Geschenke etwas niedlicher, süßer und bunter daherkommen.
  • Fünf für...Zimt Ob orientalisch im Kaffee, als kulinarischer Clou in der Creme oder ganz klassisch im Plätzchenteig - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zimt.
  • Fünf für...die Nuss Ob versteckt in einer Quiche, karamellisiert aus der Pfanne oder fein zermahlen mit Gemüse zubereitet - So lecker waren die übrig gebliebenen Weihnachtsnüsse noch nie.
  • Fünf für...Zuckerguss Zuckerguss macht die Welt ein Stückchen süßer, bunter, klebriger und vor allem einfach heiler - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zuckerguss.
  • Fünf für...den Osterbrunch Eine Küchengöttin lädt zum Osterbrunch. Das Ziel: Mit Osterbrot, süßen Cupcakes, raffinierter Butter und ausgefallenem Nudelsalat mächtig beeindrucken.
  • Fünf für…William und Kate Während in England die Hochzeitsglocken für William und Kate läuten, sitzt mindestens eine Küchengöttin gerührt vorm Fernseher. Natürlich nicht ohne passende Rezepte.
  • Fünf für...den Biergarten Was treibt eine Küchengöttin eigentlich ununterbrochen im Biergarten? Natürlich Biergarten-Schmankerl genießen. Meine liebsten Rezepte…
  • Fünf für…Kürbis Vorhang auf für den Kürbis. Der kann nämlich viel mehr, als nur als gruselige Laterne sein Dasein zu fristen.
  • Fünf für...Kohl Keine Angst, liebe Küchengötter, wir bleiben dem Genuss treu und sind nicht etwa zur Politik übergewandert.
  • Fünf für…das Schwein Heute wird's schweinisch: Bei Sebastian dreht sich alles um das Schwein und was man daraus zubereiten kann.
  • Fünf für…Schokolade Schokoladensüchtige und Freunde der Nascherei aufgepasst: Bei Sebastian dreht sich alles um das süße Gold.
  • Fünf für…Best of Drehkatastrophen Klappe und Action: Blickt in unserer neuen Fünf für...-Episode hinter die Kulissen unserer Dreharbeiten. 
  • Fünf für...Rhabarber Nach Oma, aus der Folie, im Glas, mit Ente oder in der Marmelade - Rhabarber ist ein erfrischender Alleskönner. Hier meine Top 5 Rezepte für den grünroten Stängel.
  • Fünf für...danach Mango mit Baiser, Pizza mit frischen Beeren und gezuckertem Mozzarella oder Schokotörtchen mit flüssigem Kern - An Desserts komme ich nicht vorbei. Hier meine Top 5.
  • Fünf für...den Badesee Die Sonne scheint, der See ruft und was Leckeres muss mit. Meine fünf Lieblingsrezepte für den Tag am See - von frischen Tramezzini bis hin zu eisgekühlter Limonade.
  • Fünf für...die Zwetschge Ob auf einem frischen Stück Datschi, ganz klassisch als Mus oder serviert mit Mohneis - Zwetschgen sind im Hochsommer ein Muss, hier meine Top 5 Rezepte mit Zwetschgen.
  • Fünf für...die Nudel Nudeln gehen immer. Nur die Sauce, die darf gerne variieren - mal mit Tomate, mal mit Garnelen und manchmal einfach nur mit Öl. Hier meine fünf Lieblingssaucen für Pasta.
  • Fünf für...Halloween Eine Küchengöttin mit einem Halloween-Trauma und dem Plan, dieses Jahr einfach mal alles besser zu machen ...
  • Fünf für...den Plätzchenteller Die Weihnachtsplätzchensaison ist eröffnet und mit ihr die große Frage: Welche Plätzchen back ich nur? Fünf Rezepte, die den Plätzchenteller erobern wollen ... 
  • Fünf für...den Neujahrsbrunch Katerfrühstück oder Festmahl? Eine Küchengöttin, die sich für Neujahr lieber mal auf beides vorbereitet.
  • Fünf für...die Fastenzeit Am Aschermittwoch ist alles vorbei? Von wegen! Für manche beginnt jetzt nicht die Fasten- sondern die Starkbierzeit.
  • Fünf für...die Mango Oder sollte der Beitrag vielleicht doch eher "Fünf für ... die Badewannenfrucht" heißen?
  • Fünf für ... Spargel  Auf die Plätze, fertig ,.... nur kein „Los“ in Sicht. Rein theoretisch, bin ich für die Spargel-Saison perfekt vorbereitet ...
  • Fünf für ... Radieschen Was Liegestuhlreservierungen auf Mallorca, ein Aha-Erlebnis im Biergarten und ganz viele Radieschen-Rezepte gemeinsam haben? Findet es heraus.
  • Fünf für ... Erdbeeren Eine Küchengöttin mit Erdbeer-Leidenschaft, eine Mutter mit Erdbeer-Besorgungsproblemen und fünf Rezepte, die unbedingt ausprobiert werden müssen.
  • Fünf für ... Melonen Ein Badetag ohne Melonen? Was für ein No-Go!
  • Fünf für ... Paprika Klassisch französisch, italienisch neu entdeckt, Beilagenstar, bester Nudelfreund und frisch aus dem Ofen – Paprika kann viel mehr, als nur gefüllt daher zu kommen ...
  • Fünf für ... den Apfel Euch ist jeder Apfel eine Sünde wert? Dann solltet Ihr jetzt unbedingt weiterlesen ...
  • Fünf für ... Kartoffeln Eine Küchengöttin wird zur Kartoffel-Königin. Oder vielleicht doch eher umgekehrt?
  • Fünf für ... Thanksgiving Ein echtes Thanksgiving-Esssen mitten in Deutschland – wo gibt’s denn so was? Bei den Küchengöttern natürlich!
  • Fünf für ... Raclette Wenn es an den Feiertagen im Pfännchen brutzelt ...
  • Fünf für ... die guten Vorsätze Purzeln die Pfunde 2014 wirklich oder bleibt das Abnehmen dieses Jahr ein guter Vorsatz?
  • Fünf für ... Chicorée Wenn ein Wintergemüse für Streit sorgt ... wird es wirklich allerhöchste Zeit es zu kochen!
  • Fünf für ... Bärlauch Eine Küchengöttin mit frühlingsfrischem Familienzuwachs, der dringend vernichtet werden will ...
  • Fünf für ... Spinat Eine Küchengöttin auf der Suche nach ganz neuen Stärken von Spinat ...
  • Fünf für ... den Grill Ein Steak mit Pfirsich, Garnelen mit Gremolata, Mais mit bunter Pfefferbutter und allerhand am Spieß - Mit diesen Rezepten eröffnen wir die Grillsaison!
  • Fünf für... das Einmachglas Die Einmachgläser stapeln sich in der Küche. Jetzt sollen sie auch endlich befüllt werden...
  • Fünf für...den Pfirsich Ob als himmlisch süßes Dessert, zum Frühstück im Gelee oder als scharfer Salat zum Filet - Der Pfirsich bringt's! Hier meine fünf Lieblingsrezepte mit Pfirsich.
  • Fünf für...Winterkinder Karamell-Äpfel, Marshmallows mit Pudelmütze und weiße heiße Schokolade - Meine fünf Lieblingsrezepte für den Kindergeburtstag bei Sturm und Schnee.
  • Fünf für... Marzipan Hübsch als Päckchen, versteckt im Bratapfel oder zur Veredelung von Spekulatius - Meine fünf Lieblingsrezepte mit Marzipan...
  • Fünf für... Faschingsdienstag Was Buntes, was mit Konfetti, ein paar Karamellen, was mit Schuss und was für Danach. Meine fünf Lieblingsrezepte für die fünfte Jahreszeit.
  • Fünf für... den Champignon Eine klassische Rahmsauce, mal was anderes für aufs Brot oder doch lieber die gefüllte Variante? Hier meine fünf Lieblingsrezepte mit Champignons.
  • Fünf für ... meinen Burger Selbst gemachte Burger Buns, Patties mit Spinat und Kichererbsen oder Dolce Vita zum Reinbeißen - Hier meine fünf Lieblingsrezepte für Burger!
  • Fünf für ... meinen SalatDer Sommer nimmt Fahrt auf und ich bekomme Lust auf viel frisches Grün mit dem gewissen Extra. Hier meine fünf Lieblingszutaten im Salat ...
  • Fünf für ... Tomaten: Aus der Pfanne, dem Backofen, der Suppenschüssel, der Flasche und auf dem Pastateller: Meine fünf liebsten Rezepte für sonnengereifte Tomaten ...
  • Fünf für ... Urlaub: Viele Küchengötter kennen Sebastian Dickhaut live von unseren Kochkursen. In seinem Kochstudio treibt er noch anderes - "Echtzeitkochen" etwa. 5 Beispiele zur Ferienzeit.
  • Fünf für ... die Birne: Als Salat-Zutat, norddeutsch kombiniert, gebettet auf knusprigem Teig, raffiniert zu Lachs und ein krönender, süßer Abschluss: meine fünf liebsten Rezepte für Birnen.
  • Fünf für ... Cupcakes: Mit Limonade im Teig, mit saftiger Apfelmus-Füllung, als vegane Variante, im süßen Schmetterlingslook und ein köstliches Weihnachtsdessert: meine fünf liebsten Cupcakes.
  • Fünf für ... 2016: Fünf Rezepte und Gerichte, die schon viel zu lange darauf warten, von mir zubereitet zu werden: Mein Vorsatz fürs neue Jahr ...
  • Fünf für ... den Valentinstag: Fünf ″rosarote″ Rezepte, die Euer Herzblatt am Valentinstag wahlweise schweben, hüpfen und dahinschmelzen lassen ...
  • Fünf für ... "Ohne Zucker": Was Süßes, was Leckeres, was Herzhaftes und etwas mit ganz viel Geschmack. Und vor allem: alles ohne Zucker! Hier sind meine fünf liebsten ″Zuckerfrei Rezepte″.
  • Fünf für ... MacaronsMit Frucht, mit Nuss oder aufgetürmt zur Torte – meine fünf liebsten Macarons-Rezepte sind zuckersüß, kunterbunt und ein echte Herzensangelegenheit.
  • Fünf für ... das Erdbeerfrühstück: Erdbeeren zum Frühstück – und alles ist gut! Meine fünf liebsten Kreationen für das Frühstück mit Erdbeeren, sind allesamt lecker, rot und auch gesund.



 

Anzeige
Anzeige
Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login