Fünf für ... Thanksgiving

Ein echtes Thanksgiving-Esssen mitten in Deutschland – wo gibt’s denn so was? Bei den Küchengöttern natürlich!

Fünf für ... Thanksgiving
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Viola Booth

Jeden vierten Donnerstag im November wird in Amerika Thanksgiving gefeiert. Dieses Jahr soll das Feiertags-Essen auch in Deutschland stattfinden. Nämlich bei mir. Und das zum ersten Mal. Eine sehr gute Freundin von mir kommt aus Los Angeles. Seit einigen Jahren lebt sie schon hier in Deutschland. Und weil sie zu dem amerikanischen Feiertag am 28.11.13 nicht mal schnell zu ihrer Familie in die USA fliegen kann, überlegen wir gerade, wie wir Thanksgiving hier zu uns nach Deutschland holen können.

 

Eigentlich kenne ich das Fest nur aus Film und Fernsehen: Die ganze Familie versammelt sich, man steht den ganzen Tag in der Küche und am Ende wird ein riesiger Truthahn aufgetischt. Und wie machen wir das jetzt hier bei uns – live und in Farbe? Ich bin auf die Suche nach Rezepten gegangen und fündig geworden. Meine Thanksgiving-Favoriten will ich Euch nun einmal vorstellen. Vielleicht kann ich Euch mit meinen Ideen ja anstecken und ihr feiert dieses Jahr in Deutschland auch Thanksgiving mit. Was meint ihr? Habt ihr Lust?

 

  • Gebratener Truthahn: Ganz klassisch landet in Amerika ja ein riesiger, gefüllter Truthahn auf dem Tisch. Der Star des Thanksgiving-Menüs macht aber auch in kleinerer Ausgabe eine gute Figur. Wenn ihr nicht gleich für 10 Personen kochen wollt, ist der gebratene Truthahn eine perfekte Alternative. Und wenn doch, dann macht am besten dieses Rezept hier.
  • Maisbrotschnecken: Dieses spezielle Brot aus Maismehl darf bei einem echten Thanksgiving-Essen  nicht fehlen. Aber ich finde, dass der Klassiker ruhig ein bisschen abgewandelt werden kann. Die kreative Maisbrotschnecken-Variante ist da doch ideal, oder?
  • Pumpkin-Pie: Kürbis-Kuchen! Mürbeteig wird hier mit einer Creme aus Kürbispüree gefüllt. Oh, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Lecker!
  • Süßkartoffelbrei: Kartoffelbrei an sich ist ja schon eine tolle Beilage (bzw. sogar einer meiner Lieblingsbeilagen). Und Süßkartoffelbrei? Der erst recht! Bei dem Rezept wird er mit Zimt- und Pimentpulver gewürzt. Ich bin gespannt ...
  • Cranberry-Sauce: Hab ich noch was vergessen? Stimmt, die Cranberry-Sauce! Auch die muss natürlich dabei sein. Auch für sie hab ich ein passendes Rezept gefunden. Und ich hoffe, damit wird das Heimweh meiner Freundin ein ganz klein bisschen weniger.

 

Liebe Küchengötter, habt Ihr Lust auf ein Thanksgiving-Essen und probiert auch ein paar der Rezepte aus?

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Maike, Bettina, Viola und Sebastian per Videobotschaft:

 

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