Fünf für ... Tomaten

Aus der Pfanne, dem Backofen, der Suppenschüssel, der Flasche und auf dem Pastateller: Meine fünf liebsten Rezepte für sonnengereifte Tomaten ...

Fünf für ... Tomaten
0
Kommentare
Bettina Müller

Rot gilt als eine Warnfarbe. Und das Rot der Tomaten steht meiner Meinung nach eindeutig für: Achtung, unwiderstehlich gut! Denn bei sonnengereiften Tomaten kann ich einfach nicht nein sagen. Auch wenn ich mit dieser Meinung zu Hause alleine da stehe (Ihr erinnert Euch an „Er sagt, sie sagt Tomaten“?), kommen mir die Paradiesäpfel im Sommer, wenn sie richtig viel Sonne tanken konnten, so oft wie möglich auf den Teller. Und da sonnengreifte Tomaten einen solch wunderbar aromatischen Eigengeschmack haben, muss man auch gar nicht lange in der Küche stehen.

 

Hier meine „Fünf für ... Tomaten“:

  • Tomatenpfanne: Auf die Idee, Tomaten in Scheiben zu braten, muss man auch erst einmal kommen. Derjenige, der sie hatte, verdient jede Menge Dank: Schmeckt herrlich aromatisch und ist in Windeseile zubereitet. 

  • Zwiebel-Tomaten-Pasta: Tomaten und Pasta sind ein Traumpaar. In diesem Rezept gesellen sich noch rote Zwiebeln und Pinienkerne dazu. Herrlich simpel und lecker.

  • Tomaten-Brot-Suppe mit Garnelen: Wenn der nächste Urlaub noch ganz weit weg ist, zaubert diese Suppe Mittelmeerfeeling an den Esstisch. Raffinierte Idee. 

  • Tomatentarte: Sie sieht von außen recht unscheinbar aus, birgt aber eine köstliche Überraschung. Wer möchte sich auf die Suche danach begeben? 

  • Würziger Tomatenketchup: Ketchup aus dem Supermarktregal hat keine Chance mehr, wenn einmal diese selbst gemachte Variante auf dem Teller landete.

 

Und, liebe Küchengötter, möchtet Ihr mit diesen Rezepten auch Rot sehen?  

 

Zu den Kommentaren

 

Mehr aus der Fünf für...-Reihe von Maike, Bettina, Viola und Sebastian per Videobotschaft:

 

  • Fünf für...die Sommerparty Jede Menge hungrige Gäste im Garten? Mit Mini-Cheeseburgern, Avocado-Sandwiches und Panna Cotta in Gläschen kommen sicher auch nächstes Jahr alle gerne wieder!
  • Fünf für...die Kirsche Echt französisch als Clafoutis, verfeinert mit Ziegenkäse und hübsch verpackt in Blätterteig oder einfach als luftig leichtes Soufflé - meine liebsten Rezepte mit Kirsch.
  • Fünf für...ein Ei "Ein Ei für alle Fälle" oder "Ein Ei kommt selten allein" - Bald ist Ostern und dann heißt es: Manege frei für mein Hühnerei! Fünf Rezepte von im Glas bis aufs Brot.
  • Fünf für... die Mama Gugelhupf auf Pralinengröße geschrumpft, Cupcakes mit Perlen oder tütenweise rosa Trüffel - Zum Muttertag dürfen Geschenke etwas niedlicher, süßer und bunter daherkommen.
  • Fünf für...Zimt Ob orientalisch im Kaffee, als kulinarischer Clou in der Creme oder ganz klassisch im Plätzchenteig - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zimt.
  • Fünf für...die Nuss Ob versteckt in einer Quiche, karamellisiert aus der Pfanne oder fein zermahlen mit Gemüse zubereitet - So lecker waren die übrig gebliebenen Weihnachtsnüsse noch nie.
  • Fünf für...Zuckerguss Zuckerguss macht die Welt ein Stückchen süßer, bunter, klebriger und vor allem einfach heiler - meine fünf Lieblingsrezepte mit Zuckerguss.
  • Fünf für...den Osterbrunch Eine Küchengöttin lädt zum Osterbrunch. Das Ziel: Mit Osterbrot, süßen Cupcakes, raffinierter Butter und ausgefallenem Nudelsalat mächtig beeindrucken.
  • Fünf für…William und Kate Während in England die Hochzeitsglocken für William und Kate läuten, sitzt mindestens eine Küchengöttin gerührt vorm Fernseher. Natürlich nicht ohne passende Rezepte.
  • Fünf für...den Biergarten Was treibt eine Küchengöttin eigentlich ununterbrochen im Biergarten? Natürlich Biergarten-Schmankerl genießen. Meine liebsten Rezepte…
  • Fünf für…Kürbis Vorhang auf für den Kürbis. Der kann nämlich viel mehr, als nur als gruselige Laterne sein Dasein zu fristen.
  • Fünf für...Kohl Keine Angst, liebe Küchengötter, wir bleiben dem Genuss treu und sind nicht etwa zur Politik übergewandert.
  • Fünf für…das Schwein Heute wird's schweinisch: Bei Sebastian dreht sich alles um das Schwein und was man daraus zubereiten kann.
  • Fünf für…Schokolade Schokoladensüchtige und Freunde der Nascherei aufgepasst: Bei Sebastian dreht sich alles um das süße Gold.
  • Fünf für…Best of Drehkatastrophen Klappe und Action: Blickt in unserer neuen Fünf für...-Episode hinter die Kulissen unserer Dreharbeiten. 
  • Fünf für...Rhabarber Nach Oma, aus der Folie, im Glas, mit Ente oder in der Marmelade - Rhabarber ist ein erfrischender Alleskönner. Hier meine Top 5 Rezepte für den grünroten Stängel.
  • Fünf für...danach Mango mit Baiser, Pizza mit frischen Beeren und gezuckertem Mozzarella oder Schokotörtchen mit flüssigem Kern - An Desserts komme ich nicht vorbei. Hier meine Top 5.
  • Fünf für...den Badesee Die Sonne scheint, der See ruft und was Leckeres muss mit. Meine fünf Lieblingsrezepte für den Tag am See - von frischen Tramezzini bis hin zu eisgekühlter Limonade.
  • Fünf für...die Zwetschge Ob auf einem frischen Stück Datschi, ganz klassisch als Mus oder serviert mit Mohneis - Zwetschgen sind im Hochsommer ein Muss, hier meine Top 5 Rezepte mit Zwetschgen.
  • Fünf für...die Nudel Nudeln gehen immer. Nur die Sauce, die darf gerne variieren - mal mit Tomate, mal mit Garnelen und manchmal einfach nur mit Öl. Hier meine fünf Lieblingssaucen für Pasta.
  • Fünf für...Halloween Eine Küchengöttin mit einem Halloween-Trauma und dem Plan, dieses Jahr einfach mal alles besser zu machen ...
  • Fünf für...den Plätzchenteller Die Weihnachtsplätzchensaison ist eröffnet und mit ihr die große Frage: Welche Plätzchen back ich nur? Fünf Rezepte, die den Plätzchenteller erobern wollen ... 
  • Fünf für...den Neujahrsbrunch Katerfrühstück oder Festmahl? Eine Küchengöttin, die sich für Neujahr lieber mal auf beides vorbereitet.
  • Fünf für...die Fastenzeit Am Aschermittwoch ist alles vorbei? Von wegen! Für manche beginnt jetzt nicht die Fasten- sondern die Starkbierzeit.
  • Fünf für...die Mango Oder sollte der Beitrag vielleicht doch eher "Fünf für ... die Badewannenfrucht" heißen?
  • Fünf für ... Spargel  Auf die Plätze, fertig ,.... nur kein „Los“ in Sicht. Rein theoretisch, bin ich für die Spargel-Saison perfekt vorbereitet ...
  • Fünf für ... Radieschen Was Liegestuhlreservierungen auf Mallorca, ein Aha-Erlebnis im Biergarten und ganz viele Radieschen-Rezepte gemeinsam haben? Findet es heraus.
  • Fünf für ... Erdbeeren Eine Küchengöttin mit Erdbeer-Leidenschaft, eine Mutter mit Erdbeer-Besorgungsproblemen und fünf Rezepte, die unbedingt ausprobiert werden müssen.
  • Fünf für ... Melonen Ein Badetag ohne Melonen? Was für ein No-Go!
  • Fünf für ... Paprika Klassisch französisch, italienisch neu entdeckt, Beilagenstar, bester Nudelfreund und frisch aus dem Ofen – Paprika kann viel mehr, als nur gefüllt daher zu kommen ...
  • Fünf für ... den Apfel Euch ist jeder Apfel eine Sünde wert? Dann solltet Ihr jetzt unbedingt weiterlesen ...
  • Fünf für ... Kartoffeln Eine Küchengöttin wird zur Kartoffel-Königin. Oder vielleicht doch eher umgekehrt?
  • Fünf für ... Thanksgiving Ein echtes Thanksgiving-Esssen mitten in Deutschland – wo gibt’s denn so was? Bei den Küchengöttern natürlich!
  • Fünf für ... Raclette Wenn es an den Feiertagen im Pfännchen brutzelt ...
  • Fünf für ... die guten Vorsätze Purzeln die Pfunde 2014 wirklich oder bleibt das Abnehmen dieses Jahr ein guter Vorsatz?
  • Fünf für ... Chicorée Wenn ein Wintergemüse für Streit sorgt ... wird es wirklich allerhöchste Zeit es zu kochen!
  • Fünf für ... Bärlauch Eine Küchengöttin mit frühlingsfrischem Familienzuwachs, der dringend vernichtet werden will ...
  • Fünf für ... Spinat Eine Küchengöttin auf der Suche nach ganz neuen Stärken von Spinat ...
  • Fünf für ... den Grill Ein Steak mit Pfirsich, Garnelen mit Gremolata, Mais mit bunter Pfefferbutter und allerhand am Spieß - Mit diesen Rezepten eröffnen wir die Grillsaison!
  • Fünf für... das Einmachglas Die Einmachgläser stapeln sich in der Küche. Jetzt sollen sie auch endlich befüllt werden...
  • Fünf für...den Pfirsich Ob als himmlisch süßes Dessert, zum Frühstück im Gelee oder als scharfer Salat zum Filet - Der Pfirsich bringt's! Hier meine fünf Lieblingsrezepte mit Pfirsich.
  • Fünf für...Winterkinder Karamell-Äpfel, Marshmallows mit Pudelmütze und weiße heiße Schokolade - Meine fünf Lieblingsrezepte für den Kindergeburtstag bei Sturm und Schnee.
  • Fünf für... Marzipan Hübsch als Päckchen, versteckt im Bratapfel oder zur Veredelung von Spekulatius - Meine fünf Lieblingsrezepte mit Marzipan...
  • Fünf für... Faschingsdienstag Was Buntes, was mit Konfetti, ein paar Karamellen, was mit Schuss und was für Danach. Meine fünf Lieblingsrezepte für die fünfte Jahreszeit.
  • Fünf für... den Champignon Eine klassische Rahmsauce, mal was anderes für aufs Brot oder doch lieber die gefüllte Variante? Hier meine fünf Lieblingsrezepte mit Champignons.
  • Fünf für ... meinen Burger Selbst gemachte Burger Buns, Patties mit Spinat und Kichererbsen oder Dolce Vita zum Reinbeißen - Hier meine fünf Lieblingsrezepte für Burger!
  • Fünf für ... meinen SalatDer Sommer nimmt Fahrt auf und ich bekomme Lust auf viel frisches Grün mit dem gewissen Extra. Hier meine fünf Lieblingszutaten im Salat ...

 

Zu den Rezeptvorschlägen

Anzeige
Anzeige
Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login