Kochen wie die Könige

Raffiniertes Fingerfood, hausgemachte Currypaste und ein exotisches Dessert - Viel mehr als einfach nur Reis gab es bei unserem thailändischen Kochkurs!

Kochen wie die Könige
0
Kommentare
Maike Damm

Zwölf abenteuerlustige Hobbyköche wie auch ein paar Küchenneulinge wagten sich am vergangenen Donnerstag in die hukodi studios. Küchengott und Kochbuchautor Sebastian Dickhaut lud zum thailändischen Kochkurs und brachte erst die Messer zum Klappern und dann den Wok ordentlich zum Brodeln. Während die einen kunstvoll Reispapier mit Gemüse und Garnelen füllten, zauberten die anderen eine wunderbar frische Currypaste aus grünen Chillis, Thai-Basilikum, Zitronengras und Koriander.

 

Nach getaner Arbeit ließen sich die fleißigen Kochkursteilnehmer erst einmal ihre selbst gefüllten Reispapierröllchen schmecken. Doch auf die Vorspeise folgte gleich die nächste Lektion am heißen Wok. Ingwer, Knoblauch, frisch gepresster Limettensaft und Kokosmilch erfüllten mit ihrem Duft blitzschnell die kleine Küche. Sebastian brutzelte darin das Hähnchenbrustfilet und verriet all seine Tipps und Tricks: Wo er frischen Koriander kriegt, was es mit der Fischsauce auf sich hat und warum es beim Curry vorher immer dauert, dann aber doch blitzschnell geht.

 

Nach all den "Aahs" und "Oohhs" erntete Sebastians Thai-Chicken-Curry dann beim gemeinsamen Essen um den großen Tisch herum auch noch viele "Mhmms". Und ein Kokospudding aus Tapioka, der nicht weniger gut ankam, bildete den krönenden Abschluss unseres thailändischen Küchengötter-Menüs. Küchenchef Sebastian signierte ebenso satt wie zufrieden seine "Asian Basics", die jeder Kochkursteilnehmer zusammen mit seiner Rezeptmappe mit nach Hause nehmen durfte.

 

Auf bald, Ihr vielen lieben Köche, Ihr wart unsere Könige!

 

Auch Lust mitzukochen? Hier gibt's alle Infos, Themen und Termine rund um unsere Küchengötter-Kochkurse...

Kochen wie die Könige
Kochen wie die Könige
Kochen wie die Könige
Kochen wie die Könige
Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login