Neue Rezepte für die Küchengötter

Wir haben wieder Rezeptzuwachs bekommen: Ob "Seelenfutter vegetarisch", "Lust auf Backen" oder "Fastfood at Home" – hier ist für jeden etwas dabei!

Neue Rezepte für die Küchengötter
0
Kommentare
küchengötter Redaktion

Kurz vor dem Jahresende haben wir unsere Rezeptdatenbank noch einmal mit jeder Menge neuen GU-Rezepten befüllt, die es nun zu entdecken gilt. So kommt zwischen den Feiertagen garantiert keine Langweile auf den Tellern auf. Backfreunde dürfen sich auf jede Menge Ideen aus den GU-Büchern "Lust auf Backen", "Die alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft Weihnachtsbäckerei" und "La Veganista backt" freuen. Und dank "Seelenfutter vegetarisch". "Meine fabelhafte Bistroküche" und "Fastfood at Home" ist auch für genügend Nachschub an der herzhaften Rezeptfront gesorgt.

 

Wie immer, werden wir Euch die Rezept-Neuankömmlinge in den nächsten Wochen noch genauer vorstellen, wollen Euch an dieser Stelle aber nicht ganz leer ausgehen lassen und schon Appetit auf mehr machen:

 

Käse-Mais-Suppe mit Chili-Popcorn

Wenn wir durchgefroren zu Hause ankommen, ist der Wunsch nach einem Teller heißer Suppe riesig groß. Jetzt ist unsere üppige, wärmende Käse-Mais-Suppe gefragt. Ihr Clou: selbst gemachtes Chili-Popcorn als Suppen-Topping.

 

Ungarische Langos

Nutzt Ihr den Weihnachtsmarktbesuch auch immer, um eine Portion Langos zu essen? Ab sofort könnt Ihr die ungarischen Teigfladen auch zu Hause selber machen. Es kann aber natürlich passieren, dass bald alle Nachbarn bei Euch klingeln, und auch etwas abhaben möchten ...

 

Möhren-Risotto mit Radicchio

Ihr seid bei all der stressigen Weihnachtsvorbereitung auf der Suche nach etwas Entspannung? Wie wäre es mit meditativem Rühren am Herd? Am Ende werdet Ihr dafür sogar noch mit einem wunderbar aromatischen Risotto belohnt – so möchten wir öfter entspannen.

 

Confit de canard aux échalotes - Geschmorte Entenkeulen mit Schalotten 

Richtig herzhaft wird es mit unserem nächsten Rezept: Geschmorte Entenkeulen mit Schalotten. Ein Gericht, das in Frankreich genau so bei einer großen Familienfeier serviert werden könnte. Vielleicht eine passende Idee für Euer Weihnachtsessen?

 

Rosa Pfeffer mit Schokolade

Seid Ihr noch auf der Suche nach einem neuen Liebling auf dem Plätzchenteller? Und seid Ihr zufällig ganz große Schokoladenfans? Dann solltet Ihr unbedingt dieses Rezept ausprobieren. mehr Schokolade passt wohl kaum in ein Plätzchen ...

 

Panettone

Oder braucht Ihr noch ein passendes Mitbringsel für die Adventszeit? Dann probiert doch mal den italienischen Weihnachtsklassiker schlechthin aus: Panettone. Statt in einer großen Panettoneform könnt Ihr den Hefekuchen auch in zwei Gugelhupfformen (20 cm Ø) zubereiten – ein Panettone zum Verschenken und einer zum Selberessen- perfekt!

 

Marmorkuchen

Oder soll auf dem Kuchenteller lieber ein deutscher Klassiker landen? Wie wäre es mit Marmorkuchen? Dieses Rezept weckt ganz schnell Kindheitserinnerungen. Hättet Ihr gedacht, dass der Kuchen vegan ist?

 

Toastbrot mit Sauerteig

Euer Backofen hat immer noch nicht genug? Dann schiebt doch noch dieses selbst gemachte Toastbrot hinterher. Es schmeckt dank des Sauerteigs viel aromatischer als das aus dem Supermarkt. Perfekt für ein lang ausgedehntes Frühstück an oder zwischen den Feiertagen.

 

Confiture de caramel - Karamellcreme

Fehlt nur noch der passende Belag? Kein Problem, auch da kennen unsere neuen Rezepte Abhilfe: Wie wäre es mit Karamellcreme? Die schmeckt auf Toast, Baguette, Croissants, Crêpes, Waffeln und und und ... Mit dem Sündigen können wir noch früh genug wieder aufhören ...

 

Und, wie sieht es aus, liebe Küchengötter, ist bei unseren Vorschlägen schon ein passendes Rezept für Euch dabei?

 

 

 

 

Anzeige
Anzeige
Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login