Sommer-Lieblinge: Pfirsiche und Nektarinen

Diese Früchte schmecken pur so gut, dass wir fast vergessen hätten, welche leckeren Rezepte man mit ihnen machen kann. Aber natürlich nur fast ...

Sommer-Lieblinge: Pfirsiche und Nektarinen
2
Kommentare
küchengötter Redaktion

Die einen beißen lieber in einen „haarigen“ Pfirsich, die andern in eine „rasierte“ Nektarine. Dieses Glatt-Rasiert-oder-Behaart-Merkmal ist nämlich die einfachste Art die beiden Steinfrüchte voneinander zu unterscheiden. Doch egal, ob man sich lieber einen Pfirsich oder eine Nektarine schmecken lässt, eins ist klar: Diese Früchte gehören zum Sommer! Sie sind saftig, erfrischend und herrlich süß!

 

Und weil sie pur auch so gut schmecken, könnte man tatsächlich fast vergessen, dass man die Früchte ja auch gut für ganze Gerichte verwenden kann. Geht es Euch da auch so? Dann könnt Ihr ja froh sein, dass Ihr uns habt. Denn wir bringen Euer Gedächtnis gleich mal wieder auf Trab und stellen Euch leckere Rezepte mit Pfirsichen und Nektarien vor.

 

Was haltet Ihr zum Beispiel davon die Pfirsiche einfach mal auf den Grill zu legen? Unser Rezept für gegrillte Chili-Honig-Pfirsiche macht es möglich. Oder mögt Ihr lieber etwas Süßes? Dann ist unsere Quarkmousse mit Pfirsichen vielleicht genau das Richtige für Euch.

 

Für alle, die Lust haben zu experimentieren, haben wir auch noch ein richtig ausgefallenes Pfirsich-Rezept: Orientalisches Milchreiseis mit Pfirsichen und Safran. Das Eis am Stiel ist einfach unwiderstehlich und schmeckt übrigens auch mit Nektarinen. Wenn Ihr Fans von diesem Obst seid, solltet Ihr außerdem unbedingt einmal unser Weißweingelee mit Nektarinen probieren. Oder Ihr lasst es Euch bei einem Frühstück auf dem Balkon oder im Garten mit unseren gefüllten Nektarinen-Pfannkuchen gut gehen.

 

Liebe Küchengötter, überzeugen Euch unsere Rezept-Vorschläge? Welche habt Ihr noch auf Lager? Und was esst Ihr am liebsten: Pfirsiche, Nektarinen oder beides?

 

Anzeige
Anzeige
sparrow
Nektarien?

Habt ihr eine neue Sorte kreiert? :-)Wenn ich Lust auf ein schnelles Dessert habe, brate ich ein paar Scheiben Nektarinen in Butter an, karamellisiere sie mit etwas Zucker und flambiere sie mit Orangenlikör. Dazu gibt es eine Kugel Vanilleeis.

küchengötter
@sparrow

Hihi ... vielen Dank für Deinen Hinweis :-) Die neue Sorte kreieren wir dann in der nächsten Saison ;-) 

 

PS: Dein Dessert hört sich toll an!!!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login