Weihnachtsbäckerei...

Altbewährte Klassiker von Großmama und neue Trends aus der Backstube wie Backen mit Öl, hilfreiche Erklärvideos sowie viele Plätzchenrezepte warten auf fleißige Bäcker!

Weihnachtsbäckerei...
0
Kommentare
küchengötter Redaktion

Mmmh... Wer liebt ihn nicht, den köstlichen Duft, der aus den Küchen strömt, sobald die ersten Weihnachtsbäcker ihre Ausstecher hervorgekramt und ihre Öfen angeworfen haben. Feine Butterplätzchen, klassisches Schwarz-Weiß-Gebäck oder leckere Makronen machen sich gut auf dem Plätzchenteller. Bereits unsere Großmütter haben solche Klassiker schon gebacken und zur Weihnachtszeit kommen sie einjedes Jahr wieder groß raus. Doch welche neuen Plätzchenrezepte erobern unsere Backstube? Welche Backtrends gibt es? Feine Safrankränzchen zum Beispiel, die mit Zuckerguß verziert werden. Aber auch Gewürzsterne oder Marzipanplätzchen finden dieses Jahr sicher begeisterte Abnehmer. Und wie wäre es, wenn Sie statt Butter ein feines Öl zum Backen verwenden? Verfeinert mit einem natürlichen Butteraroma eignet sich zum Beispiel Raps-Kernöl hervorragend für die Weihnachtsbäckerei.



Sie möchten sich jetzt sofort in die Plätzchenbäckerei stürzen? Dann finden Sie köstliche Rezeptideen in unseren Galerien 100 leckere Plätzchenrezepte und Last-Minute-Plätzchen sowie in unserer Kategorie Plätzchen & Kekse. Zahlreiche Tipps und Tricks rund ums Backen verraten wir Ihnen außerdem in unseren Backvideos. Da geht es um Zuckerglasur aus Puderzucker oder Schokolade richtig schmelzen bis hin zu Mürbeteig einfach und richtig backen. Und natürlich haben wir auch an die gesundheitsbewussten Bäcker gedacht: In unserem Special Backen mit Öl finden Sie Tipps zum cholesterinbewussten Backen und ein weiteres Special ist den kalorienarmen Weihnachtsplätzchen gewidmet.



Wir wünschen allen Küchengöttern viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei! Und wer mag, der guckt rein in den Last-Minute-Plätzchen-Fight...

Anzeige
Anzeige
Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login