Homepage Magazin Rezept Blog Wie dämpft man Gemüse richtig?

Wie dämpft man Gemüse richtig?

Wie man Gemüse dämpft und dadurch herrlichen Geschmack erzeugt, verraten wir die hier.

Wie dämpft man Gemüse richtig?

Das Gemüse zu dämpfen, ist für viele die beste Garmethode. Denn auf diese Weise bleiben der Eigengeschmack und die Inhaltsstoffe super erhalten. Am besten benutzt du dafür einen Wok, in den du einen großen Dämpfkorb mit Deckel aus Bambus (vom Asialaden) stellst. Um das Gemüse fein zu aromatisieren, kann man anstelle von Wasser, Gemüsebrühe oder -fond mit einem Schuss Weißwein hinein geben. In den kochenden Sud kommen einige Zweige Zitronenthymian und ein Stängel Zitronengras. Jetzt kann dein liebstes Gemüse im  geschlossenen Dämpfkorb darauf garen. Würze vor dem Servieren nur noch mit einer Prise Fleur de Sel. Du kannst eine selbst gemachte Kräuterbutter dazu servieren.