Plätzchen Nr. 079
Jessica konnte die Jury mit ihren zuckersüßen Weihnachtsgesichtern überzeugen.

ZUTATEN:

Für den Teig:

250g Mehl
125g Butter 
125g Zucker 
1 Ei 
Vanille Extrakt 
einige Tropfen Mandelaroma 


Für die Deko:

Modelilerschokolade
Fondant
 

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teigballen verkneten. Danach ab in den Kühlschrank mit dem Teig und am besten über Nacht gut durch kühlen lassen. 

Aus dem gekühlten Teig nach Belieben die Plätzchen ausstechen und die Plätzchen noch so kalt wie möglich in den vorgeheizten Ofen (170 Grad, Umluft) geben und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

Die Plätzchen auskühlen lassen und dann nach Lust und Laune mit Modellierschokolade und Fondant verzieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und danken dir, liebe Jessica, für dein Rezept!