Wochenkochen mit Kürbis
Den Kürbis schicken wir zum Saisonauftakt gleich noch einmal ins Rennen. Nach seinem ersten Auftritt im Risotto soll's ihn diesmal gewürfelt aus dem Backofen geben.

Vor nicht allzu langer Zeit wochenkochte Bettina hier ein wunderbares Risotto mit Kürbis und Spinat. Der Kürbis hat gerade Saison und mir begegnen im Moment jede Menge satt-orangener Hokkaidos. Darum möchte ich gleich noch ein Kürbisrezept mit Euch ausprobieren! Doch diesmal nicht gerührt, sondern hübsch gewürfelt und aus dem Backofen. Hier unser Rezept der Woche:
Gewürzt werden die Kürbiswürfel in diesem Rezept mit Thymian und einer roten Chilischote. Wer mag, darf gerne variieren...
Ich freue mich auf Eure Ideen, Fotos und Kommentare und wünsche einen guten Appetit!
81 Wochenkochen und die Rezepte dazu:
- Tofu-Curry mit Bambus
- Möhren-Mohn-Cake
- Käsespätzle italienische Art
- Spinat-Möhren-Salat mit Sesamhuhn
- Kartoffel-Lauch-Pfanne
- Bärlauch-Schaumsuppe
- Spargelpesto
- Burger deluxe und Schoko-Milchshake
- Spargel-Rezepte der Community
- Gulasch wie von Oma und Opa
- Cola-Peanutbutter-Cupcakes
- Couscous mit Erdbeeren
- Kulinarische Kindheitserinnerungen
- Pasta in cartoccio
- Rucola mit Erdbeeren
- Pfannkuchen mit Süßkirschen
- Tomaten-Rezepte
- Sommersalat mit Melone, Bohnen, Parmaschinken, Romana und Röstbrot
- Gefrorener Käsekuchen am Stiel mit Beeren und Keksstückchen
- Schafskäse im Päckchen
- Grüne Limo
- Paprikapesto
- Quark-Wurst-Pflanzerl
- Auberginenschnitzel mit Paprika
- Apfel-Aprikosen-Taschen
- Geschnetzeltes mit Kirschen
- Wurschtsalat
- Kürbisflammkuchen
- Tagliatelle mit Sauce Bolognese
- Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Wasabi
- Rinderrouladen
- Bunter Salat mit Mozzarella
- Süße Waffeln - fein und knusprig
- Chili con Carne
- Kürbis-Speck-Spaghetti
- Ofenkartoffeln mit Meerrettichdip
- Omas Hühnersuppe mit Nudeln
- Schupfnudeln
- Rindsgulasch
- Mini-Quiches
- Honig-Creme mit Bratäpfeln
- Hackbällchen in Tomatencreme
- Rosenkohl und Kartoffeln mit Gremolata
- Schwarzwurzelsalat
- Lasagne al forno
- Winter-Curry mit Erdnuss-Topping
- Flusskrebscreme mit Erbsen
- Chicoréesuppe mit Nusskernen
- Schinken-Spinat-Cannelloni
- Omelett mit Käse und Schinken
- Bärlauch-Waffeln
- Grüner Couscous mit Feta, Grapefruit und Avocado
- Lachs mit Spinat und Sesam
- Kartoffelgratin
- Grüner Nudel-Spargel-Salat
- Kartoffelsalat mit Lamm
- Geschnetzeltes mit Mango
- Spargel mit Basilikumhaube
- Rhabarber-Salsa
- Reiberdatschi mit Räucherlachs
- Rhabarber-Wettbewerb-Gewinnerrezepte
- Couscous mit Erdbeeren
- Feta in der Folie
- Sommerpasta mit gehacktem Pesto
- Remouladensauce
- Saltimbocca
- Pasta genovese
- Salat mit Grillpfirsich und Schinken
- Gurkensalat
- Blumenkohl-Sellerie-Gemüse
- 3-Früchte-Crumble
- Parmigiana di melanzane
- Gemüse mit Hackfleischfüllung
- Pasta mit Pfifferlingsauce
- Gebratener Zander auf Kohlrabi-Tomaten-Gemüse
- Kürbis-Spinat-Risotto
- Lauch-Birnen-Tarte
- Wiener Schnitzel
- Bananen-Schoko-Muffins
Alle Rezepte im Überblick und mit Bild findet Ihr übrigens auch in Bettinas Wochenkochen-Kochbuch und Violas Wochenkochen-Kochbuch und Maikes Wochenkochen-Kochbuch
Wie das Wochenkochen ausging? Schon bald mehr an dieser Stelle ...
Liebe Wochenkocher, der gewürfelte Kürbis aus dem Backofen war köstlich! Bei uns gab's zwei Variante, die eine wie oben mit Thymian und Chili, die andere mit Olivenöl und geriebenem Parmesan. Letztere kam bei der Allgemeinheit noch besser an, um ehrlich zu sein... Mich haute allein der Duft des Thymians schon um. Es wird wohl weiterhin zwei Varianten geben bei uns.
Ich habe den Kürbis für heute Abend geplant und freue mich jetzt schon riesig drauf. Werde auch auf jeden Fall noch Parmesan mit ins Spiel bringen. Danke für den schönen Vorschlag, liebe Maike. :-)
Ich hatte keinen Kürbis aber zwei kleine gelbe Zucchini, die ich versuchsweise genommen habe. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings musste Estragon gegen Ysop getauscht werden. Die zitronige Quarkcreme habe ich ein wenig sparsamer in der Kalorienzugabe gehalten, schmeckte ganz toll dazu. Lediglich eine Knoblauchehe habe ich noch mit reingerieben. Pellkartoffeln und ein Entenschlegel habe ich noch dazu serviert.
Ach, war das lecker! Mein Mann des Hauses war auch vollends begeistert und hat das Rezept kurzerhand zu seinem neuen Kürbis-Lieblingsrezept ernannt, geht mir genauso. :-) Statt Chili hab ich den Kürbis noch mit etwas Zitronensaft verfeinert, an den Dip kam noch mehr Frischkäse und etwas Milch. Fleisch hat es dazu gar nicht gebraucht.
Aus dem restlichen Kürbis hat mein Mann des Hauses eine Kürbissuppe für heute Abend gezaubert, auf die ich mich jetzt schon freue. Ach, die Kürbissaison ist schon was tolles. :-)
hier kommt es noch. :-)
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)