26 delikate Rezepte für Geschnetzeltes

Geschnetzeltes aus Rind, Hähnchen, Lamm oder Schwein sind bei uns hoch im Kurs! Wir zeigen dir, wie unterschiedlich lecker du den Klassiker zubereiten kannst.

Beim Original Zürcher Geschnetzeltes wird Kalbfleisch angebraten und mit Champignons und Zwiebeln verfeinert. Dazu gibt es eine sämige helle Rahmsoße und krosse Rösti – ein kulinarischer Traum. Prinzipiell kannst du für das traditionelle Schweizer Nationalgericht jedoch jedes Fleischteilstück verwenden, das sich für scharfes Anbraten eignet. Da sie schnell zäh werden können, sind Hals und Schulter weniger gut fürs Anbraten geeignet. 

Unser Tipp: Schneide das Fleisch für Geschnetzeltes quer zur Faser und in nicht allzu kleine Stücke. Brate es anschließend in heißem Butterschmalz oder einem Öl mit hohem Rauchpunkt an. Hier eignet sich am besten eine Pfanne aus Eisen.

 

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