17 saftige Zitronenkuchen-Rezepte

Ein Kuchen der einfach immer geht: saftiger Zitronenkuchen. Unsere Rezepte gelingen mit Garantie.

0
Kommentare
küchengötter Redaktion

 

Der Rührkuchen mit Zitronengeschmack mag zwar auf dem ersten Blick in seiner Kastenform etwas schlicht rüberkommen – so ohne Tam Tam. Aber wie so oft, zählen hier die inneren Werte. Und die müssen unbedingt eins sein: nämlich saftig!

Und mit diesem Tipp wird dein Kuchen saftig: Verwende statt Butter oder Margarine am besten Pflanzenöl. Achte hier jedoch darauf, dass du ein geschmacksneutrales Öl, wie beispielsweise Sonnenblumen- oder Rapsöl verwendest.

Als Faustregel für den Teig gilt: auf drei Einheiten Mehl kommen zwei Einheiten Öl. 

Anzeige
Anzeige
Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login