Zutaten

5 Stängel Koriandergrün
1 EL Fischsauce
600 g Schweinehack
1 l Öl
Fonduesiebe

Rezept

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Chilis waschen, putzen, entkernen und grob hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles mit der Fischsauce mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
  2. Das Zwiebelpüree und den Limettensaft mit dem Hackfleisch vermengen. Die Semmelbrösel und 2 knappe TL Salz unterkneten. In einer Pfanne eine kleine Portion anbraten und eventuell nachwürzen. Aus der Hackfleischmasse 20-24 kleine Bällchen formen.
  3. Das Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud stellen und heiß halten. Die Hackbällchen jeweils in ein Fonduesieb legen und im heißen Öl garen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mit Bolognese-Hackfleisch.

Was ich nicht wusste: Bolognese-Hackfleisch heißt nur, dass eine sehr dünne Scheibe für das Durchdrehen des Fleisches genommen wird. "Ohne Ei bekommst Du da aber eine Bindung hin." - Im Rezept steht kein Ei. - "Dann kannst Du auch Bulgur oder Couscous nehmen zum Binden. So macht man es in der Türkei." - Ich wollte aber ein asiatisches und kein türkisches Rezept kochen. Also ein kleines Ei dazu genommen.

Die Fleischbällchen haben eine schöne Würze.

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