Rezept 007iris Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Line

Kürbissuppe mal anders.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

400 g
Kürbisfleisch - geputzt
300 g
Möhren - geputzt
50 g
1
Zwiebel (groß)
1 EL
Pflanzenöl
1 EL
Currypulver
200 ml
Weißwein
500 ml
Gemüsebrühe - instant
250 ml
Kokosmilchkonzentrat
1 EL
Kürbiskerne
etwas
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis, Möhren und Ingwer würfeln, Zwiebel fein hacken.

  2. 2.

    Die Zwiebel zusammen mit dem Curry im Pflanzenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen.

  3. 3.

    Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten.

  4. 4.

    Möhren, Kürbis und Ingwer dazugeben und mit kochender Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 25 Minuten garen und anschließend mit einen Pürierstab fein zerkleinern.

  1. 5.

    Kokosmilchkonzentrat dazu geben und die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen.

  2. 6.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Suppe zu dick ist kann sie mit heißer Brühe und / oder Weißwein auf die gewünschte Konsistenz bringen.

  3. 7.

    Suppe in Suppentassen füllen, mir gerösteten Kürbiskernen bestreuen und etwas Kürbiskernöl darauf träufeln

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login