Rezept 007iris Penne mit Zitronensoße und Garnelen

Line

Ist auch ohne Garnelen lecker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
2
Zwiebeln, feingehackt
1 TL
250 ml
Schlagsahne (oder fett reduzierte Sahne)
2 TL
TL Hühnerbrühe (Instant aus dem Glas)
1 Schuß
Weißwein
etwas Zitronenschale
2 Pk
à 250 g tiefgekühlte Garnelen (aufgetaut)
2 TL
0,5 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Penne bissfest garen.

  2. 2.

    Währendessen Olivenöl in einer Pafnne erhitzen und Zwiebeln fein hacken. Zwiebeln in dem Olivenöl ein paar Minuten weich dünsten.

  3. 3.

    Mit Weißwein ablöschen, die Instanthühnerbrühe und die Sahne dazu geben. Alles leise köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Zitronenschale dazugeben, mit Pfeffer würzen und eventuell Salz abschmecken.

  4. 4.

    Eine beschichtete Pfanne sehr heiß erhitzen. 1 TL Olivenöl hingeben und dann die Hälfte der gut abgetrockneten Garnelen scharf und kurz von beiden Seiten braten. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

  1. 5.

    Nudeln auf 4 Teller verteilen, Soße darübergeben und Garnelen draufsetzen. Mit gehacktem Rucola bestreuen. Wer mag kann auch noch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login