Homepage Rezepte 007iris Rettich-Radieschen-Salat

Zutaten

3 weiße Rettich, insgesamt ca. 1,5 bis 1,8 Kg schwer
2 Bund Radieschen, am besten die ganz roten
200 g saure Sahne
2 TL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig

Rezept 007iris Rettich-Radieschen-Salat

Schöner Salat, der nicht nur zu bayrischen Schmankerln schmeckt

Rezeptinfos

leicht

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 3 weiße Rettich, insgesamt ca. 1,5 bis 1,8 Kg schwer
  • 2 Bund Radieschen, am besten die ganz roten
  • 200 g saure Sahne
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Rettiche und Radieschen in feine Streiben hobeln, kräftig salzen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Danach das Gemüse güt ausdrücken und in eine Schüssel geben
  3. Für das Dressing saure Sahne, Essig Öl und Pfeffer gut verquirlen, über das Rettich-Radieschen-Gemisch geben und alles gut vermengen. Eventuell noch mit Salz abschmecken.
  4. Der Salat kann muss aber nicht zwingend über Nacht ziehen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login