Rezept 1 2 3 Pfannkuchen
Theresa_H

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kaffeebecher voll Eier
- 1 Kaffeebecher voll Mehl
- 1 Kaffeebecher voll zimmerwarme Milch
- 6 EL Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- > Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Nun das Mehl hineinrühren, bis die Masse schön glatt ist. Jetzt erst kommt die Milch dazu – voilà, keine Klumpen.
- > 2 EL Butter schmelzen und bräunen lassen und mit dem Salz in den Teig rühren. Das gibt Aroma. Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen. Das nimmt ihm den mehligen Geschmack.
- > Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd mittelheiß werden lassen. 1 EL Butter darin aufschäumen. Nun kommt eine Kelle voll Teig hinein, dieser wird gut 1 Minute gebacken, dann wird gewendet und auch die zweite Seite 1 Minute gebräunt. Aus dem übrigen Teig in der restlichen Butter nach und nach noch drei weitere Pfannkuchen backen.