Homepage Rezepte 1 2 3 Pfannkuchen

Rezept 1 2 3 Pfannkuchen

Pfannkuchen - da stecken pure Kindheitserinnerungen drin. Aber auch heute schmecken sie uns noch immer bestens - ganz egal ob mit süßer oder herzhafter Füllung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Nun das Mehl hineinrühren, bis die Masse schön glatt ist. Jetzt erst kommt die Milch dazu – voilà, keine Klumpen.
  2. > 2 EL Butter schmelzen und bräunen lassen und mit dem Salz in den Teig rühren. Das gibt Aroma. Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen. Das nimmt ihm den mehligen Geschmack.
  3. > Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd mittelheiß werden lassen. 1 EL Butter darin aufschäumen. Nun kommt eine Kelle voll Teig hinein, dieser wird gut 1 Minute gebacken, dann wird gewendet und auch die zweite Seite 1 Minute gebräunt. Aus dem übrigen Teig in der restlichen Butter nach und nach noch drei weitere Pfannkuchen backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Foto

Foto

Anzeige
Anzeige
Login