Homepage Rezepte 100 Florentiner

Zutaten

120 g Butter
125 g Zucker
30 g Belegkirschen
je 50 g Orangeat und Zitronat
250 g Zartbitter-Kuvertüre

Rezept 100 Florentiner

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 100 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 100 Stück

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Zucker zugeben, langsam aufkochen. Vom Herd nehmen. Belegkirschen, Orangeat und Zitronat kurz hacken. Kandierte Früchte und Mandeln unter die Buttermischung rühren. Sahne zugeben.
  2. Wenig Masse mit zwei Teelöffeln in die Mulden (á ca. 3,5 cm Ø) einer Flexiform (für Florentiner) füllen. Auf ein Backblech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen. In der Form mit einem Messer etwas nachformen, auskühlen lassen. Florentiner aus der Form nehmen, mit der Unterseite in geschmolzene Kuvertüre tauchen. Fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login