Rezept 20 Minuten Chinesischer Hühnertopf
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ½ l Gemüsebrühe
- 450 g asiatische TK-Gemüsemischung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Glasnudeln
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Brühe erhitzen, das TK-Gemüse dazugeben, die Brühe wieder zum Kochen bringen und 3-4 Min. kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1½ cm große Stücke schneiden. Alles zur Brühe geben und weitere 6-8 Min. kochen lassen.
- Inzwischen die Glasnudeln in einer Schüssel mit ¼ l kochendem Wasser übergießen und 3-4 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit einer Küchenschere in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln unter den Hühnertopf mischen. Alles mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer kräftig abschmecken.