Rezept 80-Grad-Gulasch

Gulasch aus dem Backofen? Das Niedertemperaturgaren macht`s möglich und das Lammfleisch herrlich zart.

80-Grad-Gulasch
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

fein abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 EL
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch in 2 cm dicke und 4-5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Zitronenschale, Paprika, Kümmel, Öl und Fleisch mischen. Abgedeckt 1 Stunde in der Küche marinieren.

  2. 2.

    Zwiebeln waschen, putzen und in 1 cm dicke Ringe teilen. Tomaten waschen und halbieren. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern, pro Seite 1/2 Minute anbraten. Mit übriger Marinade in eine hitzebeständige Schale geben, in den Ofen (Mitte) schieben.

  3. 3.

    Im Bratsatz die Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Tomaten und Wein dazu, aufkochen, salzen, nach 15 Minuten zum Fleisch geben. Alles weitere 30 Minuten garen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login