Homepage Rezepte 80-Grad-Gulasch

Zutaten

fein abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 EL edelsüßes Paprikapulver
50 ml Olivenöl
1/8 l Weißwein

Rezept 80-Grad-Gulasch

Rezeptinfos

mehr als 90 min
505 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Fleisch in 2 cm dicke und 4-5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Zitronenschale, Paprika, Kümmel, Öl und Fleisch mischen. Abgedeckt 1 Stunde in der Küche marinieren.
  2. Zwiebeln waschen, putzen und in 1 cm dicke Ringe teilen. Tomaten waschen und halbieren. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern, pro Seite 1/2 Minute anbraten. Mit übriger Marinade in eine hitzebeständige Schale geben, in den Ofen (Mitte) schieben.
  3. Im Bratsatz die Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Tomaten und Wein dazu, aufkochen, salzen, nach 15 Minuten zum Fleisch geben. Alles weitere 30 Minuten garen.

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