Homepage Rezepte Abwechslungsreiches Kekstrio zum Verschenken

Zutaten

200 g Mehl
70 g Rohrzucker
1 Ei
100 g Butter
3 EL Kakao
60 g gehackte Mandeln
1 EL Kakao

Rezept Abwechslungsreiches Kekstrio zum Verschenken

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.) Großer Keks:
    Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Ei und der Butter eine Teig kneten. 1/3 des Teiges mit den 3 EL Kakao gut verkneten. Gehackte Mandeln auf der Arbeitsfläche ausstreuen und den hellen Teig darauf auswellen. Daraus ein Rechteck (so ungefähr 8cmx12cm) ausschneiden. Aus etwas dunklem Teig kleine Würstchen für die Schrift rollen. Gewünschte Buchstaben formen und auf dem Rechteck festdrücken. Diesen Keks bei 180°C 14 min backen.
  2. 2.) Mandel-Kakao-Keks:
    Die reste des hellen Teiges mit den restlichen Mandeln der Arbeitsplatte verkneten und zu einer Rolle mit 1,5cm Durchmesser rollen. Rundrum mit 1 EL Kakao bestäuben. In eine Frischhaltefolie 20min in die Gefriertruhe legen.
    Nach der Kühlzeit in Scheiben schneiden und diese 11min backen.
  3. 3.) Kakao-Fruchtrolle:
    Den restlichen dunklen Teig sehr dünn auswellen und mit Trockenfrüchten bzw. Cranberries bestreuen. Von der längeren Seite aufrollen, damit die Rolle eher lang als dick wird. Ebenfalls kühlen, in Scheiben schneiden und 11min backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login