Homepage Rezepte Achims leckere Falafel

Zutaten

600 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
1 mittlere Zwiebel
1 TL Knoblauch (zerdrückt)
2 EL gehackte Petersilie
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Salz
2 EL Semmelbrösel (zusäzlich)
2 EL Speiseöl
1 EL Speiseöl (zusätzlich)

Rezept Achims leckere Falafel

Falafel schmecken am Besten in einem Fladenbrot mit Ketchup und Knobisauce. Dazu noch etwas Salat, Zwibeln und Tomaten und ein leckeres Essen ist fertig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

5

Zutaten

Portionsgröße: 5
  • 600 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 TL Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 - 2 EL Mehl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Semmelbrösel (zusäzlich)
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 EL Speiseöl (zusätzlich)

Zubereitung

  1. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und Salz mit dem Mixer grob zerkleinenern
  2. Die zerkleinerte Masse in eine Schüssel umfüllen und mit den restlichen Zutaten (Ausnahme die zusätzlichen Semmelbrösel und das zusätzliche Öl) sorgfältig vermengen.
  3. Aus der Mischung ca. 24 - 30 Bällchen formen. Die Bällchen in den zusätzlichen Semmelbrösel vorsichtig wenden.
  4. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafel bei mittlerer Hitze golsbraun braten.

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Kommentare zum Rezept

@Birgit_Schach: Du hast nicht die Rechte an diesem Bild!

Dieses Bild stammt von diesem Rezept, der Rechteinhaber ist "Eising Foodphotography". Beim Hochladen von Bildmaterial muss man bestätigen, dass man die Rechte an dem Bildmaterial hat. Hier ist das ganz eindeutig nicht der Fall.

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